«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья»
Новости компаний 11.11.2018 17:23 576

Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

В рамках визита в Республику Марий Эл Глава компании проверил работу электросетевого комплекса филиала «Мариэнерго». С опытом эксплуатации высоковольтных питающих центров Игорь Маковский познакомился на примере подстанции 110 кВ – ПС «Акашево», введенной в эксплуатацию в 1975 году, осмотрел условия труда марийских энергетиков, оснащенность спецтехникой, оборудованием.

Следующими пунктами визита стали Советский и Семеновский районы электрических сетей - одни из старейших РЭС региона, к тому же, расположенные в непосредственной близости от столицы Республики Марий Эл. Глава компании высоко оценил их техническую оснащенность: так, для эффективной работы дистанционное телеуправление выключателями выведено на диспетчерский пункт Семеновского РЭС при помощи современных цифровых АСУТП «Исеть» по оптоволоконным каналам связи с использованием современного протокола МЭК-104, что позволяет диспетчеру со своего рабочего места не только контролировать, собирать и обрабатывать техническую информацию, но и управлять энергооборудованием, производить необходимые переключения, перераспределять нагрузку и автоматически восстанавливать энергоснабжение потребителей, практически исключает потери, в разы повышает наблюдаемость и оперативное реагирование на события в сети.  

Глава компании посетил производственное отделение «Йошкар-Олинские электрические сети», обеспечивающее электроснабжение более 182 тысяч жителей республики, осмотрел новую ультрасовременную набережную Брюгге - уникальное место, ставшее визитной карточкой Йошкар-Олы, и оценил реализацию проекта по ее электроснабжению. Здесь действует интеллектуальная электрическая сеть, при строительстве которой использованы самые перспективные технические решения и современное оборудование. Это проект цифровизации сетей в части телеуправления и автоматизации энергооборудования с системой учета электроэнергии с дистанционным сбором и передачей данных, который начал осуществляться в Мариэнерго с 2011 года.

В исполнительном аппарате филиала Игорь Маковский проинспектировал работу Центра обслуживания потребителей, познакомился с работой Центра управления сетями, оценил функционирование автоматизированных систем управления сетевым комплексом и провел расширенное совещание с руководством филиала и начальниками РЭС.

Одним из важных вопросов стало обсуждение производственных программ, направленных на обеспечение приоритетного направления работы электросетевого комплекса - качественного и надежного электроснабжения потребителей Республики Марий Эл, составление планов на долгосрочную перспективу. Глава компании в неформальном диалоге с руководством филиала и начальниками ПО и РЭС положительно оценил состояние электросетевого комплекса Республики Марий Эл и отметил хороший потенциал для развития. «Цифровизация – это буквально передача сигнала, более качественная, чтобы обеспечить надежность электроснабжения», - сказал Игорь Маковский. Генеральный директор компании отметил, что комплексная автоматизация и цифровизация электрической сети позволит не только реагировать на нарушения, но и прогнозировать их.

В настоящее время в МРСК Центра в соответствии с требованиями ПАО «Россети» началась разработка программы полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Руководитель поставил задачу в ближайшей перспективе обеспечить стопроцентную наблюдаемость и управляемость электрических сетей 35-110 кВ, автоматизировать распределительную сеть 6-10 кВ, от которой запитано максимальное количество потребителей, внедрить многоуровневый интеллектуальный учет, чтобы выйти на качественно новый уровень электроснабжения региона.

В завершение визита Игорь Маковский, рассматривая задачи, стоящие перед Мариэнерго, в качестве ключевых приоритетов обозначил дальнейшее построение сети по цифровому принципу, повышение управляемости объектов сетевой инфраструктуры, надежность эксплуатации воздушных линий электропередачи, значительное снижение показателей аварийности, закрепление имеющихся результатов в финансово-экономической деятельности, а также дальнейшее снижение потерь электроэнергии в сетях региона для достижения плановых показателей.

Результатом рабочей поездки генерального директора в филиал «Мариэнерго» станет разработка долгосрочной программы развития электросетевого комплекса республики и развитие филиала по инновационному принципу с использованием современных технологий и учетом опыта других энергосистем.

Фото предоставлены пресс-службой "Мариэнерго".

Реклама.

Комментарии (1)

   
ВЕДЫ
0 0
В таком разе не мешает дать оценку тарифам за электроэнергию. Сравнить тарифы с соседними регионами среди филиалов компании. Чем больше тариф на электроэнергию, тем больше возможности заниматься модернизацией оборудования. Это же логично. Только что в итоге получает регион от этой "ЦИФРОВИЗАЦИИ"? Неужели при этом тарифы автоматически снижаются? Думаю что нет.
24.11.2018 20:58 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)