«Медведевский водоканал» идет к потребителям
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Медведевский водоканал» идет к потребителям
Новости компаний 21.11.2018 10:32 296

АО «Медведевский водоканал» сегодня – это стабильная и развивающаяся организация, имеющая большой опыт оказания услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.

 С 2014 г. предприятие возглавляет Усманов Рузяль Нуриазданович.

На обслуживании АО «Медведевский водоканал» по водоснабжению находится 90 населенных пунктов Медведевского муниципального района. Водоканал эксплуатирует 76 водозаборов со 147 артезианскими скважинами, 6 станциями второго подъема, 69 водонапорными башнями, 341 км водопроводных сетей. Для отведения и очистки сточных вод работают 26 канализационных насосных станций и 18 очистных сооружений канализации с сетью 142 км. Услугами Медведевского водоканала пользуются около 68000 человек.

Главная задача организации – бесперебойное обеспечение населения и других потребителей качественными услугами систем водоснабжения и водоотведения. Современная, оснащенная всем необходимым производственная база позволяет вести полноценную работу по ремонту, обслуживанию и строительству объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед предприятием, является обеспечение населения и других потребителей качественной водой. Сегодня с этим есть серьезные проблемы в п.Куяр, с.Шойбулак, п.Светлый и п.Аэропорт. Для решения этих вопросов разработаны планы мероприятий, требующие значительных финансовых вложений. При содействии администрации Медведевского мунициального района и администрации Куярского сельского поселения в п.Куяр перебурили скважину. Для обеспечения всего поселка необходимым количеством воды необходимо пробурить еще две скважины. Следующим этапом будет замена водопроводной сети. Всего необходимо заменить более 9 км сети. В этом году поменяли 600 м водопровода. В п.Аэропорт на станции водоподготовки провели работы по замене сорбента в фильтрах для лучшего окисления железа. В результате довели качество воды до надлежащего уровня.

В настоящее время в п.Медведево активно ведется строительство жилья. Для обеспечения растущего поселка услугами водоснабжения и водоотведения водозабор будет расширяться. До 2020 г. запланировано бурение дополнительно шести скважин и строительство двух накопительных емкостей. При содействии администрации Медведевского района и администрации п.Медведево в 2018 г. пробурено две скважины и приступили к строительству накопительных емкостей. Все работы Медведевский водоканал осуществляет своими силами.

Одной из проблем развития является высокая степень износа объектов водопроводно-канализационного хозяйства (более 60%). Ежегодно предприятие направляет более 30 млн. рублей на восстановление и модернизацию объектов ВКХ, внедрение энергосберегающих мероприятий. В результате проводимых мероприятий по энергосбережению за период с 2016г. сэкономлено 512 тыс.кВтч.

Очень остро стоит вопрос собираемости платежей за оказываемые услуги. Платить за воду приходится всем, поэтому вопрос оплаты коммунальных услуг является одним из наиболее сложных. По состоянию на 1 ноября 2018 г. задолженность населения по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 34 млн.руб.

В целях повышения платежной дисциплины и во исполнение Постановления Правительства РФ с июня 2018 г. Медведевский водоканал перешел на прямые договорные отношения по поставке коммунальных ресурсов собственникам помещений в многоквартирных домах. Переход прошел для всех участников рынка безболезненно.

В настоящее время активно ведется работа по заключению договоров на оказываемые услуги и работе с должниками. Еженедельно по четвергам проводятся так называемые «Дни водоканала». Все сотрудники предприятия выезжают в сельские поселения Медведевского района для заключения договоров на услуги водоснабжения, снятия контрольных показаний приборов учета, проверки целостности пломб и информирования абонентов по интересующим их вопросам.

При наличии задолженности свыше двух месяцев проводим работы в жилых домах частного сектора по ограничению (прекращению) подачи холодного водоснабжения, а в многоквартирных домах по ограничению (прекращению) приема сточных вод. В настоящее время услуги водоснабжения или водоотведения ограничены 96 абонентам. При этом следует напомнить, что расходы, связанные с ограничением услуг, а также возобновлением этих услуг, ложатся на должника, а это около 6 т.р. В случае отсутствия технической возможности ограничения (прекращения) коммунальных услуг задолженность взыскивается в судебном порядке с возмещением всех судебных расходов с должника. Есть и более лояльные методы работы с должниками. В случае, если абонент в добровольном порядке готов погасить образовавшуюся задолженность, мы можем заключить соглашение о ее реструктуризации.

Уважаемые абоненты, необходимо понимать, что в случае массовой неуплаты за услуги подача воды надлежащего качества станет невозможной!

Реклама.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)