Свыше 18 миллионов рублей взыскано с энергодолжников в Республике Марий Эл с начала года
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Свыше 18 миллионов рублей взыскано с энергодолжников в Республике Марий Эл с начала года
Новости компаний 20.12.2018 17:42 180

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают системную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Благодаря совместным усилиям юристов, представителей службы безопасности и специалистов, отвечающих за вопросы, связанные с реализацией услуг за 10 месяцев текущего года марийские энергетики взыскали 18,1 млн. рублей просроченной задолженности за услуги по передаче электроэнергии, свыше 1,38 млн. рублей за услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям компании.

Этому способствовали меры, которые предпринимают специалисты филиала для укрепления финансовой дисциплины. Наиболее эффективными и действенными из них остаются мероприятия, связанные с претензионно-исковой работой и подачей заявлений о привлечении должников к ответственности по статье 315 УК РФ – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

По действующему законодательству организациям-неплательщикам может грозить полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководителям – дисквалификация и даже уголовное преследование. Филиал «Мариэнерго» напоминает потребителям, имеющим задолженность за электроэнергию: недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. В связи с этим энергетики настоятельно рекомендуют всем потребителям погасить долги в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба филиала «Мариэнерго».

Фото предоставлены филиалом.

Комментарии (1)

   
Метросян
0 0
Если энергетики объясняют высокие цены в республике тем, что республика малые объемы закупает на энергорынке, так может стоит ликвидировать местных посредников, а закупать вместе с Татарстаном, например. Вот будут и обьемы, и цены. Насоздавали мелких перекупов, а они теперь потребителей винят в их же ценах
20.12.2018 20:58 Ответить
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)