Три миллиона в кредит без залога и другие варианты поддержки малого бизнеса от Ак Барс Банка
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Три миллиона в кредит без залога и другие варианты поддержки малого бизнеса от Ак Барс Банка
Новости компаний 29.10.2018 09:00 391

Ак Барс Банк


От своевременных финансовых вливаний зачастую зависит не только успех предприятия, но и его существование вообще. Финансовая поддержка требуется на любых стадиях работы и в самых разнообразных ситуациях. Чтобы помочь представителям делового сообщества справиться с наиболее часто встречающимися проблемами, Ак Барс Банк разработал линейку предложений для малого бизнеса, в которую входит и ставший особенно популярным среди предпринимателей беззалоговый кредит до трех миллионов рублей. О том, какую финансовую поддержку могут получить предприниматели от банка и том, что нужно знать, выбирая финансовую организацию и заключая с ней соглашение, рассказал директор дирекции продаж малого бизнеса Ак Барс Банка Олег Юшков.

 

Финансовое плечо для малого бизнеса

Ак Барс Банк подготовил линейку продуктов, исходя из потребностей клиентов - овердрафт, кредит, кредитная линия на пополнение оборотных средств, кредиты на инвестиционные и смешанные цели или банковская гарантия – сегодня у нас есть продукты на все случаи жизни. Всегда особый интерес вызывают беззалоговые займы. В нашем банке без залога клиент может получить в кредит достаточно высокую сумму – до 3 миллионов рублей (или эквивалент в валюте) и овердрафт – до 33 миллионов рублей.

Кредиты в большем размере требуется обеспечить залогом. Однако, если залога недостаточно, наши сотрудники помогут оформить поручительство организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого бизнеса.

Среди клиентов популярен продукт «Ак Барс Контракт». Фактически это кредит до 100 миллионов рублей, который разработан специально для участников систем государственных и коммерческих закупок в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ, под залог прав требования выручки по контракту.


О чем вы хотели спросить

Под какие проценты выдаются кредиты

В целом, мы отталкиваемся от рыночных ставок. Овердрафты выдаем от 12-14% годовых, долгосрочные кредиты под хороший залог также могут выдаваться под 12%. Если клиент желает получить быстрый кредит, то ставка будет выше – от 16%.


Можно ли взять кредит на стартап

– Банки, как правило, не кредитуют развитие бизнеса «с нуля». Но есть случаи, в которых банк может кредитовать клиентов, открывающих новое дело. Например, мы можем кредитовать новые направления уже существующего бизнеса. Есть еще одно исключение – франчайзинг. Если банк видит рейтинг успешности франшизы и понимает потенциальную выручку, то может принять решение о кредитовании новой бизнес-точки.

 

Где лучше брать кредит

Обращаться за кредитом нужно в тот банк, с которым вы планируете продолжать работать и в будущем. Обратите внимание, имеет ли он развитые программы рыночного кредитования, насколько широка линейка продуктов, и с какими клиентами он работает.

Сейчас в области кредитования сектора малого и среднего бизнеса свои услуги часто предлагают так называемые нео-банки, предлагающие взять кредит через интернет. Не имея большого опыта в области кредитования МСБ, они сильно рискуют. Поэтому к выбору банка-партнера нужно подходить очень тщательно. К примеру, Ак Барс Банк кредитует с 1993 года, то есть почти 25 лет. Это означает большой набор компетенций в области кредитования и индивидуальный подход.

 

На что обращает внимание банк, выдавая кредит

В первую очередь банки смотрят на показатель ежемесячной прибыли. Лимит кредитования высчитывается примерно так: оценивается ежемесячная прибыль, из нее убирается 30 – 40% в качестве «подушки безопасности». Оставшаяся сумма умножается на срок кредитования, например на 60 месяцев. Помимо этого мы смотрим, какой у клиента баланс, был ли опыт кредитования, на какие цели берется кредит. 

 

Бонусы для постоянных клиентов

Клиенты, которые обслуживаются в банке больше полугода, могут получить бланковый овердрафт, по которому не требуется залог. Проанализировав движения по счету и кредитную историю клиента, банк также может принять решение о предодобренном кредите. Его размер составляет до 1 миллиона рублей. При этом информация об одобренном кредите может прийти через личный кабинет интернет-банка.

 

«В одном окне»

Сейчас на рынке банковских услуг можно найти практически любую услугу. Но, согласитесь, неудобно кредитоваться в одном банке, держать депозит в другом, зарплатный проект – в третьем и так далее. Ак Барс Банк – это финансовый супермаркет, в котором представлено большое разнообразие финансовых продуктов и услуг, а также можно воспользоваться небанковскими сервисами. В «одном окне» банк готов предоставить клиенту облачную бухгалтерию, онлайн-кассы, юридическую помощь, сервис по проверке контрагентов и многое другое.


ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА

Программа кредитования

Цель кредитования

Сумма кредита

Срок кредита

Обеспечение

Кредит без залога до 3 миллионов

Предпринимательские цели, обеспечение заявки на участие в конкурсе (аукционе), покрытие кассовых разрывов, финансирование инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств

От 500 000 до 3 000 000 рублей или эквивалент суммы в валюте

 До 3 лет

- Без залога
- Поручительство собственников бизнеса

Овердрафт

Покрытие кассовых разрывов, возникающих при ведении операционной деятельности.

От 500 000 до 33 000 000 рублей или эквивалент суммы в валюте

 До 14 месяцев

- Без залога
- Без залога до 10 миллионов рублей - для клиентов, имеющих счет в Банке менее 6 месяцев или впервые открывающих счет в Банке
- В остальных случаях требуется залог на сумму превышения
- Поручительство собственников бизнеса

Кредит на пополнение оборотных средств

Пополнение оборотных средств (приобретение товарно-материальных ценностей для ведения текущей деятельности, исполнения контракта)

От 500 000 рублей до 100 миллионов рублей или эквивалент суммы в валюте

 До 3 лет


- Залог: транспортные средства, оборудование, недвижимое имущество, вексель/депозит, поручительства организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП
- Возможна необеспеченная часть кредита - до 20% суммы финансирования, но не более 3 000 000 рублей
- Поручительство собственников бизнеса

Инвестиционный кредит
Инвестиции, Рефинансирование кредитов сторонних банков От 500 000 до 100 000 000 рублей или эквивалент суммы в валюте
До 150 000 000 рублей при покупке недвижимости 
 До 10 лет

- Залог имущества, в том числе приобретаемого: транспортные средства, оборудование, недвижимое имущество, вексель/депозит, поручительства организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП
- Возможна необеспеченная часть кредита до 20% суммы финансирования, но не более 3 000 000 рублей.   
- Поручительство собственников бизнеса
Кредит на исполнение контрактов («Ак Барс Контракт»)
Финансирование исполнения контракта: приобретение товарно-материальных ценностей (материалов, сырья, комплектующих, оборудования и т.д.) для исполнения контракта
От 500 000 до 100 000 000 рублей (до 70% от суммы контракта) или эквивалент суммы в валюте  До 2 лет
- Залог прав требования выручки по контракту
- Без залога имущества - до 30 миллионов рублей, иначе - залог имущества в размере 50% от суммы финансирования: транспортные средства, оборудование, недвижимое имущество, вексель/депозит, поручительства организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП
- Поручительство собственников бизнеса
 

Ак Барс Банк

Финансовые услуги предоставляются ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 12.08.2015г. С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться по тел. 8 800 2005 303, в офисах Банка или на сайте akbars.ru.

Реклама.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)