Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В «Мариэнерго» провели комплексную работу по подготовке персонала к сезону холодов
Новости компаний 25.10.2018 17:52 210

Для успешного прохождения филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» периода максимальных нагрузок энергетики проходят специальную подготовку.

Оперативность устранения сбоев в работе энергооборудования и электросетей зависит не только от наличия необходимых технических средств и оборудования, но и от профессионализма персонала. Понимая это, руководители «Мариэнерго» делают все возможное для того, чтобы качественно подготовить специалистов всех подразделений и служб компании к работе в период, характеризующийся максимумом нагрузок и сложными, порой экстремальными, погодными факторами.

– Само понятие готовности персонала к отопительному периоду включает широкий круг вопросов, – констатирует заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья – директор филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров. – Это, в первую очередь, профессиональная подготовка: знание материальной базы, электрических схем, умение применять на практике оборудование. Немаловажной является и психологическая подготовка: умение собраться и четко выполнить порученное дело в самых непростых условиях.

Для эффективной подготовки специалистов, как в техническом, так и в психологическом плане, в «Мариэнерго» постоянно проводятся учения и тренировки ремонтного, оперативного и оперативно-диспетчерского персонала с участием представителей муниципальных образований, МЧС, ТСО, дорожных служб, лесного хозяйства, с которыми заключены соответствующие соглашения о взаимодействии в экстремальных ситуациях.

Для закрепления на практике полученных знаний созданы учебные полигоны, на которых отрабатываются практические действия с целью устранения тех или иных повреждений в кратчайшие сроки. Кроме того, все специалисты филиала, независимо от стажа работы, периодически проходят обучение на курсах повышения квалификации, сообщает пресс-служба филиала «Мариэнерго».

– Конечно, невозможно предусмотреть все варианты развития событий, – резюмирует Дмитрий Федоров. – Но, если каждый специалист досконально знает своё дело, уверен в своих способностях и умеет действовать в сложной обстановке, ему проще найти выход из любой нестандартной ситуации. Мы это хорошо понимаем и постоянно в этом направлении работаем и совершенствуемся. Не стал исключением и этот год. При подготовке к сезону холодов мы тщательно проанализировали все проблемные места, включая касающиеся подготовки персонала, и провели соответствующую работу.

Фото предоставила пресс-служба филиала «Мариэнерго».

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)