Йошкаролинцы поделились самыми сокровенными секретами
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Древо любви / Йошкаролинцы поделились самыми сокровенными секретами
Семья и дети 06.11.2018 17:41 430

В Йошкар-Оле на территории Царевококшайского кремля 3 ноября открылось «Дерево любви и желаний»

«Дерево любви и желаний» представляет собой арт-объект. Проект реализован при финансовой поддержке гранта Главы республики Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма, при содействии Минкультуры и Минспорттуризма республики. Каждый посетитель может поделиться с древом частичкой своей души: любящие пары повесить на дерево замочки – символы верности и нерушимости любви, а остальные - повязать ленточку, загадав желание.

- Сегодняшний дождь - это символ богатства и удачи. Значит, дерево будет расти и процветать, - приободрила жителей Йошкар-Олы в пасмурный день Лидия Батюкова, министр молодежной политики, спорта и туризма РМЭ.

iMa7IHPyJg8.jpg

Лидия Александровна также поддержала традицию и вместе с супругом, в честь двадцать первой годовщины совместной жизни, повесила замок любви на заветное дерево.

- Нужно верить в чудеса, искренне и по-настоящему, как умеют только дети, - поделились Юлия и Евгений Фокины, прожившие пять лет в счастливом браке. – Мы стали не просто наблюдателями, но приняли участие в создании проекта. Надеемся, что наша работа принесет пользу жителям и гостям Йошкар-Олы. Пусть заветные желания сбываются, а у тех, кто повесит замочек, будет семейное счастье и крепкая любовь.

Юлия и Евгений.jpg

Те, кто еще не нашел своей второй половинки, поспешили загадывать желания и получать заряд удачи от чудо-лягушки, что сидит у дерева и считается символом изобилия и богатства. С особым трепетом к дереву подходили дети, сжимая в руках цветные ленточки. Пятилетний Егор загадал пушистого щенка с красным бантом на шее и преданным взглядом, девятилетняя Маша попросила бальное платье и пуанты, а Дима, которому уже одиннадцать, пожелал получить письмо из Хогвартса, того самого, где волшебники, говорящие призраки и тайная комната. 

Интересный факт

Традиция замыкать замок пришла к нам еще с древности. Тогда открытый амбарный замок располагали под порогом дома, в который должны были вернуться молодожены после венчания. Когда жених вносил невесту на руках в дом, кто-нибудь из родственников доставал замок и закрывал его на ключ. А ключ бросали в реку, чтобы никто не смог открыть замочек и разрушить семейное счастье.

qL0DPUQURLA.jpg


Автор: Юлия Колеватова.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)