23 апреля 2018, понедельник
Йошкар-Ола, -1o C
USD ЦБ РФ, 23/04 61,3222 , EUR ЦБ РФ, 23/04 75,6532

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Переселенцы-степняки прижились лишь в одном районе Марий Эл
Дмитрий Шахтарин
Автор статьи:
Дмитрий Шахтарин

А ведь расселяли их на большей части территории республики

Как констатируют специалисты Министерства лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл, попытки расселить сурка-байбака с правобережья Волги по всей республике закончились неудачей.

Напомним, что байбаков в свое время завезли в Марий Эл из степных регионов. Домом для них стали холмы Горномарийского района республики, которые очень подходят для обитания этого вида животных. Переселенцы прекрасно здесь акклиматизировались, образовав довольно многочисленную колонию, чему в немалой степени способствовало создание здесь государственного заказника «Емешевское».

Впоследствии были предприняты попытки расселить сурков по другим районам Марий Эл от Моркинского до Мари-Турекского. Однако проведенное нынче обследование показало, что реально выжило всего одно небольшое поселение на территории охотхозяйства «Южное» Звениговского района. По мнению специалистов минлесохоты, негативное воздействие на мигрантов оказывает хозяйственная деятельность человека: пастьба и выпас скота, строительство, а также дикие животные, в том числе бродячие собаки, для которых упитанные сурки являются желанной добычей.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей