С популяцией пернатых в Марий Эл происходит что-то непонятное
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
С популяцией пернатых в Марий Эл происходит что-то непонятное

Анализ "демографической ситуации" среди промысловых пернатых - от водоплавающих до тетеревов - сделали в Минлесохоты Марий Эл. Из-за дождливой погоды отмечено уменьшение как количества выводков, так и числа птенцов в птичьих семействах.

По мнению специалистов министерства, основным негативным фактором «недоплода» явилось продолжительное по времени выпадение осадков в период выведения потомства. В результате были затоплены места гнездования водоплавающей дичи, непогода также крайне негативно сказалась на выводках тетеревиных.

Но не обошлось и без парадоксов - при общем однозначно минусовом балансе, некоторые хозяйства арендаторов и районы Марий Эл показывают значительное увеличение численности водоплавающей дичи по сравнению с прошлым годом. Так, судя по отчетам, в охотничьем хозяйстве «Волжское» популяция пернатых выросла на 23%, в «Нарате» на 56 %, в «Теплой речке» на 35 %. Аналогичная ситуация, как следует из представленных отчетов, в общедоступных угодьях Сернурского и Советского районов.

Однако, как отмечают специалисты минлесохоты Марий Эл, в этих случаях можно поставить под сомнение объективность проведенных здесь учетных работ.

Читайте также

Комментарии (2)

   
ВАЛЕРА
0 0
Ок.тетеревов пока не трогаем.
03.01.2018 18:17 Ответить
Николай
0 0
А что творится с воронами,и галками,тоже очень хорошо размножаются
03.01.2018 21:52 Ответить
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)