Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
"Суши весла" / «Анниковское» море больше не разольется в микрорайоне «Березово» в Йошкар-Оле
Йошкар-Ола 09.08.2018 11:47 195

В столице Марий Эл завершаются работы по строительству ливневой канализации в микрорайоне «Березово» на месте так называемого «анниковского» моря.

Об этом "водоеме" в Йошкар-Оле знают не только граждане, проживающие поблизости. Каждую весну, во время таяния снега или после сильных ливней, местный сегмент интернета наполнялся самыми разными роликами на весьма неприятную тему.

Местные жители смеха ради переплывали громадную лужу на резиновых лодках, загорали на ее «берегах», ну и просто демонстрировали общественности форменное безобразие. А по-другому назвать все, что здесь происходило, и нельзя: городские власти порой вынуждены были даже закрывать движение на перекрестке улиц Анникова и Фестивальной.

О том, что пора что-то с этим делать, в мае текущего года мэрии дал понять Александр Евстифеев, побывав у «анниковского» моря, и только после указки руководителя работы в микрорайоне закипели. Притом не только в створе двух улиц, а также у расположенной рядом школы №19, территория которой после непогоды также превращалась в водоем.

- Решение этой проблемы очень важно для города. Потому что и на проезжей части, и на пришкольной территории регулярно образовывались большие лужи. Невозможно было пользоваться дорогами и тротуарами во время весенней и осенней распутиц. При этом, я уже обращаюсь к мэру, еще раз хочу напомнить, что после завершения  работ должна быть восстановлена  благоустроенная территория. Никаких нареканий по этому поводу у жителей микрорайона быть не должно, - заявил Евстифеев, ознакомившись с ходом работ.

По планам, все работы, как на перекрестке Анникова и Фестивальной, так и у средней школы №19, необходимо завершить до первого сентября. На все про все у строителей есть три недели, задержек быть не должно. При этом, как заверил Евгений Маслов, работы по строительству «ливневок» в Йошкар-Оле продолжатся.

- Бюджетные возможности города не позволяют решить такого рода проблемы одномоментно, но совершенно точно, что продолжать эту работу мы будем. Следующая точка «напряжения» - участок, который находится в створе улицы Петрова и бульвара 70-летия Победы. Там есть свое «анниковское» море, а вернее - «петровское», которое мы также ликвидируем, - резюмировал мэр столицы Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)