19 апреля 2018, четверг
Йошкар-Ола, +8o C
USD ЦБ РФ, 19/04 61,5539 , EUR ЦБ РФ, 19/04 76,0868

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Мисс Марий Эл-2017» Юлия Клюжева: «Мои старания должны были вознаградиться»
Йошкар-Ола 20.04.2017 20:29 2415
Анна  Швецова
Автор статьи:
Анна Швецова

В начале апреля в Йошкар-Оле в зале ДК им. ХХХ-летия Победы прошел ежегодный конкурс красоты «Мисс Марий Эл». Обладательницей главного титула и драгоценной короны победительницы стала 20-летняя студентка Юлия Клюжева.

Дважды «Вице-Мисс»
С индустрией моды Юлия знакома еще с детства. Когда ей было 12-13 лет, она принимала участие в конкурсе красоты «Мини Мисс Марий Эл» и заняла второе место.

В 2014 году попытала удачу уже в конкурсе для взрослых. И фортуна снова ей улыбнулась, подарив второе место и титул «Первая вице-Мисс Марий Эл». После этого два года Юлия не участвовала, посвятив себя учебе: девушка учится на Экономическом факультете, хотя признается, что в будущем хотела бы связать свою жизнь с творческой деятельностью. Она увлекается фотографией, любит находить в привычном необычное и смотреть на вещи под другим углом.

- После школы я не могла точно определиться и понять, чего хочу, - признается Юлия, - Наверное, поэтому решила, что буду получать экономическую специальность. Как ни крути, но, на мой взгляд, экономическое образование, а вместе с ним и юридическое, являются универсальными и всегда пригодятся. Хотя сейчас, если бы была возможность, я выбрала, к примеру, журналистику.

Поддержка родных
Подавая в этом году заявку на участие в конкурсе «Мисс Марий Эл», Юлия была настроена на победу.Не хотела подвести ни себя, ни родных – планку на уровень второго места она подняла еще три года назад, и ее необходимо было, как минимум, удержать.

- Готовилась много и долго, - вспоминает девушка. – Я чувствовала, что мои старания должны вознаградиться. Хотя все девушки, безусловно, были достойны победы. У нас сложилась, как мне кажется, хорошая команда. Пусть мы и были конкурентками, но поддерживали друг друга. Если у кого-то перед самым конкурсом, к примеру, терялись вещи, вместе помогали искать.

К мероприятию готовились основательно: занимались физически, настраивались морально, репетировали творческий номер. Кстати, для дефиле в купальниках пляжный «костюм» конкурсантки готовили себе сами. Вместе выбирали цвет ткани, а фасон каждая подбирала под свою фигуру. Юлии купальник шила ее бабушка.

- Благодарна своим родителям, брату с сестрой, всем родным и близким, своему молодому человеку Андрею, которые меня всячески поддерживали и переживали не меньше меня, - говорит победительница.

Корону домой брать нельзя
А напряжение, как признается девушка, на конкурсе было сильным. Это и волнение, и тревога, и слезы тех, кому не удалось попасть в полуфинал.

- После своей короткой речи, когда мы представляли эскиз современного марийского платья, я сама немного прослезилась – из-за сильных эмоций внутри, - вспоминает Юлия. – А дальше, когда я поняла, что выиграла, весь конкурс слился для меня в огромную кучу счастья.

К слову, корона из драгоценных камней, которая из года в год переходит к обладательнице титула «Мисс Марий Эл», хранится не у победительниц конкурса красоты. Это делается в целях безопасности и самой короны, и девушек.

Злые языки
Увы, но часто бывает, что после таких мероприятий, как конкурс красоты, злые языки обсуждают победителей, придумывая, порой, то, чего сами не знают. Эта участь не обошла Юлию. В одном из СМИ в Йошкар-Оле был опубликован материал, где говорилось, что горожане негативно отзываются о внешности Юлии, а под самой новостью – еще десяток комментариев от "диванных экспертов" на эту тему.

- Безусловно, это оставило определенный осадок, - ответила Юлия. – Но больше не из-за того, что это прочитала я, а потому, что это увидели мои родители. Наверное, любой маме не хотелось бы читать такие комментарии про свою дочь. Я считаю, что это просто злоба людей, многие из которых даже не были на конкурсе и не видели, как я готовилась, выкладывалась. Нас оценивало профессиональное жюри, которое знает свое дело. Меня – человека с твердым характером – это не задело. 

Сейчас Юлия готовится к участию в конкурсе «Мисс Волга», который пройдет в середине лета. 

Смотрите также фоторепортаж с конкурса "Мисс Марий Эл"

Читайте также

Комментарии (8)

   
Мда
0 0
Ну и брови , страшненькая конечно
20.04.2017 21:26 Ответить
Мари
0 0
Ну никак не тянет на мисс,сорри. А жюри было из общества слепых?
20.04.2017 22:49 Ответить
Мила
0 0
Юленька, не обращайте внимания. Все эти диванные критики обделены умом и красотой, внутренней так точно.

Вы красивая, желаю от души успехов в модельном бизнесе! И чем выше Вы продвинитесь в своей карьере, тем больше будет таких вот анонимных злопыхателей.
21.04.2017 00:25 Ответить
преподаватель
0 0
ДЛЯ ЧЕГО ? может учебе посвятить больше времени .
21.04.2017 10:36 Ответить
Татьяна
0 0
Молодец девочка!!!
21.04.2017 13:47 Ответить
кинг
0 0
Стремная мисс как и в прошлом году
23.04.2017 11:31 Ответить
Рената
0 0
Привет всем! На конкурсе , жаль в этом году не была. Сама бывшая участница на городских конкурсах и по себе знаю, как это не легко. Это для тех, кто не следит за питанием, не готовится творчески, не шьет и продумывает образ и платье кажется легко. А также репетиции , да и то что выходишь на сцену перед полным залом. Юлия не слушайте никого! У людей просто нет понятия всего этого, вы красавица, умница!
27.04.2017 23:40 Ответить
Aлексей
0 0
Будущие работники древнейшей профессии , а некоторые настоящие работники древнейшей профессии.
03.05.2017 17:55 Ответить
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей