Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Вуз под открытым небом / Памятник Халяве, Wi-Fi, кафе: стало известно, каким будет сквер Наты Бабушкиной
Йошкар-Ола 03.08.2018 13:08 481

В мэрии с энтузиазмом принялись исполнять поручение Главы Марий Эл Александра Евстифеева касающееся реконструкции и осовременивания сквере Наты Бабушкиной в Йошкар-Оле.

В доме правительстве на эту тему прошло совещание, участие в котором, кроме руководителя региона, приняли градоначальник Евгений Маслов и ректор ПГТУ Виктор Шебашев.

Участие руководителя вуза на «планерке» у губернатора - не случайно. Ведь рядом со сквером находится второй корпус вуза, студенты которого не прочь отдохнуть в парке в перерывах между парами.
- Сквер Наты Бабушкиной - знаковое место для нашего университета, любимое место отдыха не только горожан, но и наших студентов, поэтому мы считаем, что принять участие в благоустройстве сквера - наш прямой долг. У вуза есть определенные предложения, с нашей точки зрения, достаточно интересные, - заявил на совещании Шебашев.

По словам ректора, в вузе есть целая программа по развитию примыкающих к корпусам университета городских территорий. В частности в сквере Наты Бабушкиной есть задумка провести так называемый купольный, то есть регулируемый интернет. Зависать на бескрайних просторах сети никто не кому не даст, однако получить доступ к образовательным ресурсам электронной библиотечной системы ПГТУ, а также к туристическим картам-схемам и сайту городской администрации будет легко.

- Тема присутствия свободного доступа в интернет в сквере это очень хорошая тема, это создает совсем другую привлекательность, это прагматизм. А когда прагматизм и хороший отдых совпадают на одной площадке в центре города, это вдвойне хорошо, - заметил Александр Евстифеев.

Впрочем, это далеко не все, что хочет привнести вуз в сквер. Ректор университета в качестве примера вспомнил памятник Граниту науки, который был открыт у третьего корпуса ПГТУ несколько лет назад

- Практика показала, что те малые архитектурные формы, которые выполнены с нашим участием, пользуются популярностью у студентов. По аналогии в сквере Наты Бабушкиной мы хотим соорудить памятнику Коту-ученом», а также Памятник Халяве, - добавил Виктор Шебашев.

Александр Евстифеев идеи руководителя технологического вуза поддержал, однако добавил, что в сквере должно быть комфортно не только молодежи, но и людям всех возрастов. Отдых в сквере должен быть максимально комфортным, куда можно забежать не на несколько минут, а часов. То есть, в парке должен быть легкий общепит, туалеты и другие инфраструктурные объекты.

Специалисты проектного института «Марийскгражданпроект» уже приступили к разработке проекта реконструкции сквера. При этом свою лепту в проект может внести каждый горожанин. В мэрии Йошкар-Олы ждут предложений.

Комментарии (1)

Николай
0 0
А что там с МОСИ происходит? Правда ли, что его закрывают?
06.08.2018 08:53 Ответить

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)