В Детском музейном центре дети сотрудников провели мастер-классы для юных гостей (ФОТО, ВИДЕО)
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Дети – детям» / В Детском музейном центре дети сотрудников провели мастер-классы для юных гостей (ФОТО, ВИДЕО)
Йошкар-Ола 06.11.2018 15:48 358

В День народного единства и День Республики Марий Эл в Детском музейном центре прошли мероприятия для самых маленьких и юных йошкаролинцев и гостей столицы.

Изюминкой вечера стало то, что все сотрудники музея и мастера пришли на праздник со своими ребятами – детьми, племянниками, братишками-сестренками. Маленькие помощники помогали проводить взрослым мастер-классы, образовательные и игровые программы, преподносить своим же сверстникам «уроки» в доступной форме. Это было очень необычно и интересно как для гостей, так и для сотрудников центра.

История сладостей

Вечером в музее подготовили мероприятия на любой вкус. Ребят ждали «Сладкие истории» - детская, теплая и очень приятная лекция, на которой юные гости узнали много интересных фактов о шарлотке и кофейных пирогах. На встрече педагоги рассказали ребятам про марийскую и другие национальные кухни, затронули историю появления и приготовления сладостей разных народов.

Еще один «вкусный» мастер-класс - «Пряничный домик». Это конкурс изобразительного искусства, ребята вырезали пряники из картона и расписывали их. А прямо во время изготовления «сладостей» малышам рассказывали про историю пряников на Руси и русской национальной выпечке.

Также малыши с удовольствием послушали песни разных эпох в исполнении студентки МарГУ Лейсан Ахметзяновой. А потом разошлись по творческим площадкам. Каждый из гостей смог найти в этот вечер мастер-класс по душе. Ребята лепили из полимерной глины, расписывали гипсовые фигурки, создавали игрушки из фетра, а также делали украшения в технике канзаши.

Юные экскурсоводы

Кстати, пока дети с удовольствием занимались творчеством, родители смогли посетить выставки и экскурсии в Музее истории и археологии, который расположился в этом же здании. Стоит также отметить, что это постоянная практика детского центра.

 - В нашем музее есть интересная функция - программы выходного дня для родителей с детьми. Например, маленьким йошкаролинцам бывает непросто воспринимать экскурсии по истории археологии. И в этом случае взрослые спокойно могут отправиться изучать экспозиции, слушать серьезные лекции, а ребята позаниматься у нас в Детском центре. Мы проводим музейно-образовательные программы, игровые, просветительские конкурсы и квесты. Это очень здорово, и многие мамы и папы рады проводить выходные с детьми в нашем музее, - рассказала Юлия Баринова, методист по музейно-образовательной деятельности музейной педагогики Детского музейного центра.

Что касается мастер-классов «Дети-детям», то подобная практика тоже продолжится в детском центре.

 - На следующей неделе состоится первое занятие школы юного экскурсовода, - рассказала Юлия Баринова. - Ребята с 13 до 17 лет будут учиться у нас музейному делу. Школьники познакомятся не только с теорией профессии, но и будут проводить прогулки для сверстников и гостей столицы по туристическим маршрутам Йошкар-Олы и музеям города.

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)