Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В новом году в Йошкар-Оле появится современный пляжный комплекс
Йошкар-Ола 25.12.2017 15:27 5677

Преображение прибрежной зоны Малой Кокшаги в Йошкар-Оле идет уже не первый год. Набережная, без сомнения, уже стала символом и гордостью марийской столицы. Несмотря на то, что некоторые постройки пока находятся в «замороженном» состоянии, в заречной части города на берегу реки развернулось новое строительство.

п9.jpg

Новый пляж

В последние годы заречная часть города активно застраивалась и сейчас заметно разрослась. Бывшие пустыри, которые еще несколько лет назад отделяли жилую зону от так называемой «Женщины с караваем» превратились в многоэтажные дома и комфортные дворы. Теперь это новый микрорайон Йошкар-Олы. Сейчас он уже практически достроен. В скором будущем бульвар Ураева продлят от улицы Петрова до Кирова, а в районе Малой Кокшаги на выезде на Сернурский тракт появится благоустроенная зона отдыха.

схема2.JPG

- Недалеко от памятника «Хлеб-соль» ведется строительство «Оздоровительного пляжного комплекса». Работы ведет ООО «Дубовая роща», - рассказал Кирилл Москвичев, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Йошкар-Олы. - Проектной документацией объекта на берегу предусмотрено размещение пляжа, а также площадок для отдыха детей и взрослых, для занятий спортом, детских игровых городков. Кроме того, на территории комплекса разместится спасательная станция, пункт проката пляжно-спортивного инвентаря, медпункт, раздевалки, торговые палатки и кафе. А также парковки, площадки для мусорных контейнеров и биотуалеты. Стоит отметить, что будущий пляж расположен выше города по течению реки, поэтому вода здесь должна быть чище, чем на Центральном пляже.


На вопрос «Марийской правды», смогут ли горожане позагорать на новом пляже уже этим летом, застройщики ответили так:

- Мы планируем закончить работы до конца 2017 года, - говорит генеральный директор «Дубовой рощи». – Но проблема в том, что некоторые виды работ закончить зимой невозможно технически. Например, уложить асфальт или провести озеленение комплекса. Сейчас в строительстве существует практика, что в таких случаях у застройщика принимают объект в незавершенном виде, а строительная фирма, в свою очередь, обязуется провести остальные работы тогда, когда позволят погодные условия, то есть весной.

п7.jpg

Поэтому, если йошкар-олинская администрация примет у нас объект «авансом», то пляж будет радовать горожан уже этим летом. Если же в городской мэрии решат принять объект только после окончания всех работ, то нам придется снова регистрировать проект, оформлять различные документы. И в этом случае пляжный комплекс летом 2018 года не откроется.

Красноармейскаую слободу спасут от паводков

набережная2.jpg

В Йошкар-Оле также продолжается и благоустройство береговой зоны в районе стадиона «Динамо». Там уже вбили сваи и подняли берег.

- Укрепление берегов Малой Кокшаги и строительство земляной дамбы проводятся для того, чтобы защитить жителей Красноармейской слободы от весенних паводков, - рассказывает Глеб Карташов, пресс-секретарь Департамента экологической безопасности Марий Эл. – Работы начались еще в сентябре. Сейчас на берегу уже выкорчевали все деревья, демонтировали и перепланировали территории. Укрепление береговой зоны продолжится и в следующем году. Дамбу облицуют гидротехническим бетоном. По плану все работы завершаться в первом квартале 2019 года. Сейчас на строительство уже потрачено почти 24 миллиона рублей.

Жилой микрорайон в Ширяйково

ширяйково3.jpg

Также преображается и правый берег Малой Кокшаги в районе Ширяйково. Там началось строительство нового жилого микрорайона. Он будет расположен за Ледовым дворцом «Марий Эл» и стадионом «Молодежный». Строительные работы уже идут полным ходом: укрепляется берег, работает техника, подрядчики приступили к монтажу элементов системы канализации.

Читайте также

Комментарии (4)

Аквалангист
0 0
Там же собирались строить аквапарк?Или новые правители,новые идеи?
25.12.2017 17:19 Ответить
Ринат
0 0
Так там вода грязная,сверху по течению полгорода жарит шашлыки,свинячат,весь мусор в воду выкидывают
25.12.2017 23:58 Ответить
Недовольный
0 0
Буржуи, верните обратно пляж "Золотые пески"
19.01.2018 14:02 Ответить
Светлана
0 0
И где оно? Один пляж разворотили, обещанный не построили... лето 2018.
02.07.2018 10:08 Ответить

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)