В Йошкар-Оле думают, как избавить город от луж
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Йошкар-Оле думают, как избавить город от луж
Йошкар-Ола 07.12.2018 12:40 316

Из бюджета выделяется 21 миллион рублей на проект по реконструкции в Йошкар-Оле систем ливневой канализации.

В Йошкар-Оле планируется реконструировать систему ливневой канализации. На разработку проектно-сметной документации, где будет указано, как избавить город от «потопов» весной и после дождей, из бюджета города выделяется без малого 21 миллион рублей. По информации, опубликованной на сайте госзакупок, проект должен быть составлен до 1 октября следующего года.

Организации, которая возьмется за составление документации, нужно будет придумать, как переобустроить йошкар-олинские «ливневки», расположенные в нескольких местах города, в том числе:

1.       около дома № 6 на Воскресенской набережной;

2.       возле кафе «Тарелка» на Архангельской Слободе;

3.       между ТЦ «Ступени» и магазином «Перекресток» на улице Карла Маркса;

4.       в районе Аллеи Здоровья;

5.       напротив кафе «Фрау Мюллер»;

6.       в Дубовой роще у кольца с монументом «Женщина с хлебом, солью»;

7.       планируется предусмотреть прокладку сети ливневой канализации по бульвару Ураева от улицы Кирова до улицы Петрова;

8.       по переулку Пролетарский;

9.       по 2-му Луговому переулку. Здесь планируется предусмотреть ликвидацию четырех выпусков в реку Шоя (по улице Халтурина, улице Дружбы у гаражного кооператива, улице Гомзово, улице Транспортная),в связи с нецелесообразностью строительства четырех локальных очистных сооружений, с прокладкой общего коллектора с присоединением к ливневой канализации с выпуском в реку Малая Кокшага по 2-му Луговому переулку.

10.    по улице Западной по правому берегу реки Шоя;

11.    по левому берегу реки Нолька у ПАО «Т Плюс»;

12.    два выпуска ливневой канализации по левому берегу реки Нолька в Чегашево;

13.    планируется предусмотреть возможность подключения микрорайона «Мирный» в существующий коллектор на улице Фонвизина вдоль Сернурского тракта с установкой ливневых очистных сооружений на выпуске в реку Малая Кокшага;

14.    предполагается проложить коллектор дождевой канализации от улицы Чернякова до улицы Дружбы и по улице Ползунова от улицы Суворова до улицы Дружбы.

 

Напомним, что в этом году городские власти всерьез занялись давно назревшей проблемой воды и сырости в микрорайоне Звездный. Речь идет о так называемом «Анниковском море», которое теперь «осушили», построив от дома № 10 по улице Анникова до перекрестка с улицей Фестивальной и далее - до пересечения улиц Фестивальная и Димитрова ливневку. 

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)