В Йошкар-Оле начались работы по строительству ливневки на Анникова
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Йошкар-Оле начались работы по строительству ливневки на Анникова
Йошкар-Ола 04.04.2018 12:42 1315

На улице Анникова в Йошкар-Оле бригада организации-подрядчика приступила к строительству ливневой канализации.

К 1 сентября 2018 года в микрорайоне «Западный» будет построена ливневая канализация на улице Анникова. Это следует из условий контракта, размещенного на rostender.info, согласно которому заказчиком строительства выступает Дирекция муниципального заказа администрации Йошкар-Олы. Работы оцениваются в 21,6 миллиона рублей, источник - городской бюджет.

Ливневка появится на участке от дома № 10 по улице Анникова до перекрестка с улицей Фестивальной и далее - до пересечения улиц Фестивальная и Димитрова. Как рассказали «МП» в мэрии Йошкар-Олы, большая часть работ по проекту будет производиться не на проезжей части, поэтому асфальтовое покрытие с дороги полностью сниматься не будет, но там, где это произойдет, его восстановят.

IMG_6163.JPG

Сейчас бригада подрядчика - организации «Спецгидрострой» - занимается выносом водопровода, работы идут в 50 метрах от перекрестка улиц Фестивальной и Анникова.

- Мы выполняем работы, необходимые до начала укладки труб ливневой канализации. Так, необходимо вынести водопровод и часть электрических проводов. Далее все будет в рамках контракта, - отметил в разговоре с корреспондентом «МП» директор «Спецгидростроя» Андрей Сизов. - К сроку успеем. Нас контролирует мэрия Йошкар-Олы, депутаты. Интересуются темой ливневки горожане. Главное – получить готовый объект, доставив минимум неудобств жителям.

IMG_6152.JPG

О проблеме отсутствия ливневой канализации «МП» писала не раз. Огромная лужа ежегодно и ежедневно изводила жителей микрорайона, и как следствие, городские власти - вода заливала подвалы, дворы, детские площадки, менял маршруты общественный транспорт. Вопрос не решался с 1990-х годов.

IMG_6172.JPG


IMG_6158.JPG

Николай Шабалин, житель дома № 69 на ул. Фестивальной:

- Я живу здесь с 1992 года. Мой дом – Фестивальная, 69 был построен первым, тогда в округе ничего не было. Следом строился дом Анникова, 9. И был так спроектирован, что вода шла к ним в подвал, а уже они «долбили» в канализацию. У меня в этом доме знакомый живет, коллега по работе, так, бывало, что вода у него в подъезде стояла!

Естественно, если будет ливневка, многим людям будет лучше жить. А то ведь к магазину, в школу не пройти.


IMG_6169.JPG

Валентина Ивлиева, житель дома № 9 на ул. Анникова:

- Проблемы есть не только в нашем районе. Но мы то, конечно, намучились! И писали, и звонили. Ну, пошлют сюда машину откачать воду, но что она может?

Знаете, из-за лужи тут маршрутки по дворам ездили, под окнами, по тротуару. Мы потому год-два назад ограждение даже поставили. Дети то из подъезда выбегают. Так хоть спокойнее за них стало. Жаловались за ограждения на нас. Настоящая борьба была! Ну, а что делать? Каждый спасал себя, своих детей.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)