В Йошкар-Оле стартовала акция «Спасибо за чистый город»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Йошкар-Оле стартовала акция «Спасибо за чистый город»
Йошкар-Ола 13.04.2018 19:40 418

Сегодня, 13 апреля, мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов и глава городского округа, председатель Собрания депутатов Александр Принцев дали старт специальной акции «Спасибо за чистый город». Как пояснили в мэрии, акция стала одним из мероприятий месячника по весенней уборке и благоустройству территорий Йошкар-Олы.

- Городские власти ежегодно проводят такие мероприятия. И этот год, естественно, не исключение. Мы ставим задачу провести месячник на более высоком организационном уровне и желаем видеть в этом деле больше горожан, - отметил Евгений Маслов. – Мы часто говорим, что любим наш город, что он самый красивый, уютный. Но слова о любви должны подкрепляться делами. Именно поэтому мы благодарны волонтерам и всем тем людям, которые своими делами доказывают, что город они воспринимают по-настоящему, как свой дом, и хотят, чтобы в доме было чисто, помогая сделать это всем вместе.

DSC_6929.JPG

DSC_6901.JPG

В апреле в Йошкар-Оле пройдут два общегородских субботника – по пятницам, 20 и 27 числа. Однако уже сейчас горожане, желающие организованно выйти на уборку дворов, могут обратиться в мэрию (в управление городского хозяйства на проспекте Гагарина, 2), где им предоставят инвентарь – лопаты и грабли, коих заготовлено более 2 тысяч штук, пакеты для мусора и перчатки.


- Старшее поколение помнит ленинские субботники, а мы хотим привлечь на субботники, активизировать молодежь, - отметил глава городского округа, председатель Собрания депутатов Александр Принцев. – Я призываю всех руководителей предприятий принять в субботниках активное участие и организовать свои коллективы.

По словам Евгения Маслова, всего администрация города запланировала 15 акций по уборке территорий, в том числе молодежную акцию «OpenAir», которая пройдет 27 апреля в микрорайоне «Гомзово», конкурс «Тимбилдинг», для участия в котором уже заявились 30 коллективов, и другие.

DSC_6914.JPG

DSC_6974.JPG

Не останутся в стороне от уборки города коммунальные службы.

- Коммунальные службы, безусловно, обязаны убирать город круглосуточно 365 дней в году. Однако одномоментно, когда наступает весна, они не способны решить проблему. Так по всей России, - говорит Евгений Маслов.

Свои планы по уборке территорий имеют управляющие компании, некоторые уже включились в процесс. Приступили к уборке прилегающих территорий предприниматели – собственники недвижимости. В мэрии Йошкар-Олы отмечают, что по правилам городского благоустройства это их прямая обязанность.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)