Жители Йошкар-Олы активно обсуждают внедрение одностороннего движения
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Жители Йошкар-Олы активно обсуждают внедрение одностороннего движения
Йошкар-Ола 14.05.2018 16:20 803

Горожане горячо обсуждают введение одностороннего движения по улицам Советской и Комсомольской, активно высказывая самые разные точки зрения на инициативу, в частности, в группе мэрии Йошкар-Олы в социальной сети "ВКонтакте".

В конце апреля мэрия Йошкар-Олы предложила организовать одностороннее движение машин по улицам Советской и Комсомольской. На Советской - односторонним предлагается сделать участок от дома №175 до пересечения с улицей Красноармейской, по Комсомольской же до Ленинского проспекта в этом случае можно будет проехать только в обратном направлении. Предполагается, что нововведение повысит безопасность дорожного движения, улучшит проходимость транспортного потока и создаст условия для постоянного качественного содержания и эксплуатации дорог, сообщает пресс-служба мэрии города Йошкар-Олы.

По словам первого заместителя мэра Йошкар-Олы Антона Трудинова, уже есть отзывы горожан на это предложение. Кто-то поддерживает, а кто-то наоборот.

 - На Советской и Комсомольской сосредоточено значительное количество социальных объектов, торговых центров, парковая зона, пешеходная территория – бульвар Чавайна, обе улицы примыкают к центральной уличной артерии нашего города – Ленинскому проспекту, - отмечает заместитель мэра, - Как показывает практика других городов Российской Федерации, одностороннее движение очень часто применяется и позволяет улучшить обстановку на улично-дорожной сети.

Также, по словам Антона Трудинова, к разработке проекта одностороннего движения планируется привлечь специалистов-автодорожников из Волгатеха. В ходе проекта будут решаться различные актуальные вопросы, от изменения маршрутов общественного транспорта и до установки новых дорожных знаков. Прислушиваться будут к предложениям жителей города.

 - Мы в конечном итоге должны прийти к общему знаменателю, для того, чтобы учесть интересы максимального количества горожан и не создавать конфликтные ситуации между водителями и пешеходами, - сказал Антон Трудинов.

Читайте также

Комментарии (3)

   
Надежда
0 0
Было бы неплохо.
15.05.2018 10:29 Ответить
Татьяна
0 0
Проезд 1 автобуса можно сделать по Карла Маркса, до пересечения с Красноармейской или даже до Пролетарской в обоих направлениях. Улицу Советскую оставить для малолитражек. А еще можно 3 автобус пустить по Гагарина до пересечения с Панфилова до остановки "вокзал" и далее по Карла Маркса.
18.05.2018 08:58 Ответить
Юрий
0 0
Если человеку надо будет добраться до определенного места на улицах с односторонним движением, он все равно доедет. И поэтому количество машин не уменьшится. Но чтобы добраться до нужного места нужно будет совершать лишние многокилометровые проезды автомашинам. При этом возрастут машино потоки на других улицах. Придется переделывать городскую организацию движения. Упадет трафик, возрастет загрязнение воздуха выхлопными газами. Необдуманные решения всегда влекут тяжкие последствия. Например уже додумались до одного въезда в город с Сернурского тракта (раньше было 3 въезда) и такого безобразя полно.
18.05.2018 11:09 Ответить
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)