В Марий Эл нижегородский маммолог провел мастер-класс в операционной
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл нижегородский маммолог провел мастер-класс в операционной
Здоровье 11.06.2018 14:29 978

В операционной Республиканского онкологического диспансера Марий Эл впервые прошел мастер-класс по пластической хирургии молочной железы, который нашим докторам дал нижегородский коллега.

Операция прошла при спонсорской поддержке предприятия-изготовителя медицинской аппаратуры и материалов. (Фото Натальи Кулишовой).

На пути пластической хирургии

для сайта.jpg- Мастер-класс провел кандидат медицинских наук, руководитель маммологического  отделения Нижегородского клинического областного онкодиспансера Алексей Воронцов, - рассказала нам главный врач республиканского онкологического диспансера Минздрава РМЭ Елена Яковлева. – Доктор Воронцов занимается этой практикой давно. Мы пригласили его для обмена опытом. Здравоохранение Марий Эл еще только в начале пути пластической хирургии по молочной железе именно онкологических больных. И, соответственно, у нас есть возможность избежать ошибок, уже совершенных другими, чтобы наши пациенты могли получать более квалифицированную помощь, как эстетическую, так и психологическую.

В четверг, 7 июня, Алексей Воронцов провел две операции. За их ходом внимательно наблюдали специалисты Республиканского онкодиспансера.

Образ женщины

В их числе врач-онколог-маммолог, кандидат медицинских наук Луиза Мухаметгалеева. Позже она подробно объяснила суть операций. Опуская медицинские подробности, в результате хирургических действий женщине – пациентке онкодиспансера с раком молочной железы – на месте удаленной груди был изначально установлен экспандер, который через полгода заменят на имплантант. И – женщина снова будет чувствовать себя Врач Луиза Мухаметгалеева.(Фото Натальи Кулишовой).женщиной, она избавится от комплексов.

- Обычно для женщин удаление груди - очень серьезный психологический удар, - рассказывает Луиза Мухаметгалеева. – А подобные операции сегодня уже входят в программу стандартов лечения больных раком молочной железы. В отличие от прежних, калечащих, они более современные и относятся к функционально щадящим органосохранным операциям. Эти операции не дают никакого риска, рецидива, прогрессирования болезни. И самое главное - они гарантируют пациенткам нормальный эстетический вид, что даст им возможность чувствовать себя полноценными.

Когда можно помочь

Конечно, подобные операции показаны не всем женщинам, страдающим раком молочной железы. И, тем не менее, потребность в них большая. Поскольку, увы, рак молочной железы у женщин в Марий Эл стоит на первом месте среди причин смертности от онкологических заболеваний.

- К сожалению, он не уступает свои позиции ни одной локализации, - продолжает разговор Елена Яковлева. - А женщина – это мать, жена, хранительница семейного очага, и, как правило, все держится на ее хрупких плечах. И нам бы хотелось, чтобы наши женщины жили долго, счастливо и радовали своих близких.

А для этого, напоминает Елена Николаевна, нужно в первую очередь, заботясь о своем здоровье, регулярно проходить диспансеризацию: «Она способствует выявлению рака первой-второй стадий, когда есть реальная возможность помочь человеку».

Наука не  стоит на  месте

Осталось добавить, что необычный мастер-класс прошел накануне Межрегиональной научно-практической конференции, на которой ее участники обсудили современные подходы к лечению злокачественных новообразований.

За последние два года это был уже третий подобный форум, организованный Республиканским онкодиспансером. На нем выступили ведущие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других регионов. Послушать их собрались онкологи не только Марий Эл, но и из соседних республик и областей

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)