24 мая 2018, четверг
Йошкар-Ола, +14o C
USD ЦБ РФ, 24/05 61,5945 , EUR ЦБ РФ, 24/05 72,1826

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Физику в школе прогуливала: в соцсетях обсуждают видео, снятое сегодня в Йошкар-Оле
Мобильный репортер 31.01.2018 15:49 8913
Диана Кошкина
Автор статьи:
Диана Кошкина

Сегодня в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, снятое видеорегистратором автомобиля на пешеходном переходе в заречной части Йошкар-Олы. На записи, датированной 31 января, можно увидеть, как из-за неосторожности или незнания законов физики, по предположению автора, женщина вываливает из санок ребенка. Об этом порталу marpravda.ru сообщила читательница Кристина.

- Судя по тому, как женщина торопится перевезти ребенка на санках через дорогу, на которой местами из под снега показался асфальт, она, вероятно, действительно подзабыла школьные уроки. На асфальте сцепление полозьев с поверхностью значительно сильнее, чем на заснеженном тротуаре. Неудивительно, что скорость детского транспортного средства мощностью в одну человеческую силу резко упала вплоть до полной его остановки, и ребенок, продолжив движение по инерции, выпал на дорогу. Хорошо еще, что дама переходила улицу на зеленый свет, иначе все могло бы закончиться прискорбно. А вообще, детей полицейские рекомендуют переводить по «зебрам» за руку, причем, взяв за запястье, а не толкать  впереди или тащить позади себя как в санках, так и в коляске. Может быть, читательницы «МП, которые в школьные годы прогуливали физику, посмотрят видео, выложенное Леонидом Кислинским, и сделают для себя правильные выводы, - пишет Кристина.

Если вы стали очевидцем аварии, несчастного случая или других ЧП, а также просто заметили что-то любопытное или смешное, снимайте фото, видео и загружайте в рубрику "Мобильный репортер" на нашем сайте marpravda.ru (кнопка «отправить свой материал»). 

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (2)

   
Кот
0 0
"А вообще, детей полицейские рекомендуют переводить по «зебрам» за руку, причем, взяв за запястье, а не толкать впереди или тащить позади себя как в санках, так и в коляске."
Лучше наверно было написать так: "А вообще, полицейские рекомендуют переводить детей по «зебрам» за руку, причем, взяв за запястье, а не толкать впереди или тащить позади себя как в санках, так и в коляске."
И хотелось бы заметить, что в колясках чаще всего находятся дети, которые или еще не ходят, или очень плохо ходят. Поэтому какой-то бестолковый совет.
04.02.2018 10:12 Ответить
Котя
0 0
Можно было и не выкладывать такую ерунду в блог на СМИ. Товарищ "Кристина" упивается сарказмом по ничтожному поводу и вместо сочувствия упавшему детенышу, читает маме лекцию по физике. А уважаемой издание это тиражирует.
А если бы мама переводила ребенка за запястье, тащила бы на себе еще санки и упала? Споткнулась? Или не успела бы на зеленый, побежала и ребенок бы выскользнул из руки? Дети маленькие медленно ходят. Незнание какого предмета ей бы чванливо приписала очередная "Кристина"?
Журналист бы лучше узнала почему на некоторых перекрестках зеленый горит оочень мало (например перекресток Красноармейская-Осипенко)? Там 6 полос, пересечь пешеходный переход на зеленый можно исключительно здоровому человеку бодрым шагом. Что делать пенсионерам, инвалидам, мамочкам с детками? Как быть если они не успевают совсем закончить переход на зеленый, а бежать не могут? Что об этом гласит ПДД? Видите сколько полезного можно было выяснить из такого маленького эпизода? Дали бы свой взвешенный и развернутый комментарий глумливой читательнице, чтобы ей было стыдно писать такую фигню. Приложите свои навыки к чему-то более полезному журналисты МП.
05.02.2018 23:49 Ответить
Загрузка...

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
25 26 27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей