23 мая 2018, среда
Йошкар-Ола, +22o C
USD ЦБ РФ, 23/05 61,2610 , EUR ЦБ РФ, 23/05 72,2390

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Чахохбили
Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

Рецепт недели

Ходили с подружкой по базару в Феодосии, покупали южные специи. Подруга обронила: «Нет, мне столько специй не надо, я редко их кладу. Соль, перец да лаврушка». Колоритный продавец с непередаваемым акцентом эмоционально удивился: «Как?! Готовите  вообще без специй?! Женщина! Нет, вы – не женщина…».

Иногда всю прелесть блюда действительно можно ощутить только со специями. Попробуйте приготовить чахохбили, используя весь букет специй, каждая из которых отдаст мясу свой аромат. 

Продукты

Курица – 1 шт.

Репчатый лук – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 0,5 кг или больше.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Красное сухое вино –

1 стакан.

Специи - красный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели.

Зелень.

Курицу нарезать на порционные куски, оставляя при этом жир и кожу. Сильно нагреть сковороду без масла, убавить огонь и обжарить курицу до румяной корочки. Мясо положить в глубокий сотейник, на сковороде подрумянить крупно порезанные  лук и морковь, переложить их к мясу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем посолить, добавить томатную пасту, вино и специи.

Сделать самый малый огонь. Ошпарить кипятком помидоры, снять  с них кожицу, нарезать дольками и добавить к мясу. Тушить 25-30 минут. Все! Разложить по тарелкам, присыпать нарезанной зеленью.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей