• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Чечетка.
    21.02.2018    05:11
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Птица чиж. 19 февраля.
    19.02.2018    18:39
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Ӱярня (Масленица). Йошкар - Ола. 17 февраля.
    17.02.2018    21:05
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимний лес.
    13.02.2018    09:12
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Сказка зимнего леса.
    07.02.2018    18:30

    21 февраля 2018, среда
    |
    Йошкар-Ола, -8o C
    |
    USD ЦБ РФ, 21/02 56,5201
    |
    EUR ЦБ РФ, 21/02 69,8928
    Погода в Йошкар-Оле на 21 Февраля 2018, Ср
    -6°С

    Влажность 76%
    Ветер Ю 2 м/с
    Давление 760 мм рт. ст.
    22 Чт, -8°С
    23 Пт, -10°С
    24 Сб, -14°С
    25 Вс, -15°С

    Чахохбили

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    Рецепт недели

    Ходили с подружкой по базару в Феодосии, покупали южные специи. Подруга обронила: «Нет, мне столько специй не надо, я редко их кладу. Соль, перец да лаврушка». Колоритный продавец с непередаваемым акцентом эмоционально удивился: «Как?! Готовите  вообще без специй?! Женщина! Нет, вы – не женщина…».

    Иногда всю прелесть блюда действительно можно ощутить только со специями. Попробуйте приготовить чахохбили, используя весь букет специй, каждая из которых отдаст мясу свой аромат. 

    Продукты

    Курица – 1 шт.

    Репчатый лук – 2-3 шт.

    Морковь – 1-2 шт.

    Помидоры – 0,5 кг или больше.

    Томатная паста – 2-3 ст.л.

    Красное сухое вино –

    1 стакан.

    Специи - красный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели.

    Зелень.

    Курицу нарезать на порционные куски, оставляя при этом жир и кожу. Сильно нагреть сковороду без масла, убавить огонь и обжарить курицу до румяной корочки. Мясо положить в глубокий сотейник, на сковороде подрумянить крупно порезанные  лук и морковь, переложить их к мясу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем посолить, добавить томатную пасту, вино и специи.

    Сделать самый малый огонь. Ошпарить кипятком помидоры, снять  с них кожицу, нарезать дольками и добавить к мясу. Тушить 25-30 минут. Все! Разложить по тарелкам, присыпать нарезанной зеленью.

    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
    22 23 24 25
    26 27 28        

    Поделись своим рецептом

    19 Февраля 2018
    |
    97
    |
    0
    10 Февраля 2018
    |
    188
    |
    0
    3 Февраля 2018
    |
    234
    |
    0

    Вечная память

    16 Февраля 2018
    |
    304
    |
    0
    16 Февраля 2018
    |
    211
    |
    0
    15 Февраля 2018
    |
    764
    |
    0