Фаршированная селедка
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Фаршированная селедка
Рецепт недели 19.12.2017 13:34 660

На выходные мы с родителями и младшим братом ездили в деревню к бабушке. Она варила картошку, подавала ее, горяченькую, с укропчиком и соленой селедкой. Вкуснятина невероятная! Меня удивляло, что бабушка Валя предпочитает есть не звенышко селедки, а голову. Считалось, что это бабушкино лакомство. Через много лет я спросила бабушку: «Чем же тебе нравятся головы?». И услышала в ответ: «Так ведь что уж доставалось – народу много, селедки мало». На меня как будто ушат холодной воды вылили. Бабушки Вали нет на свете почти 30 лет, а мне все еще стыдно за наше невнимание. 

Селедку обожаю во всех видах, помня о ее пользе. В Швеции даже есть поговорка: «Селедка на столе, врач – в стороне». Высокое содержание жирных кислот омега-3 делает ее полезной для сердца и сосудов, она увеличивает количество «полезного» холестерина, это рекордсмен среди рыб по содержанию витамина D, необходимого для костей и почек. 

Ваш стол может украсить красивое и вкусное блюдо 

Фаршированная селедка 

Одна малосольная селедка, 2 ст. ложки икры минтая, две средних морковки, по 50 г творожного сыра и сливочного масла, луковица, белок вареного яйца. 

Вначале сделаем паштет: смешаем творог со сливочным маслом, добавим мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками вареную морковь, измельченный белок и икру минтая. 

Селедку почистим, разделаем на филе, удалим кости, уложим одну половинку на пищевую пленку, сверху – сливочно-икорный паштет. Накроем второй половинкой «валетом»: хвостовую часть одного филе положить напротив части, располагавшейся у головы. 

Закрутим в пищевую пленку и уберем в холодильник. Перед подачей нарежем на кусочки толщиной примерно 1 см, уложим на кусочки хлеба, да еще украсим шпажками. Красота!

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Читатели обсуждают

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)