20 апреля 2018, пятница
Йошкар-Ола, +5o C
USD ЦБ РФ, 20/04 60,8583 , EUR ЦБ РФ, 20/04 75,4034

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Плов с чечевицей
Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

Рецепт недели

Не так давно открыла для себя чечевицу. Очень полезна! Мало того, что снижает холестерин, помогает худеть, так в ней еще и магний для сердца, и фолиевая кислота, особенно полезная беременным, много белка для вегетарианцев и для тех, кто постится.

Попробовала разные сорта. Одни годятся в суп, другие в составе овощного микса – отваренные и слегка обжаренные с морковкой и лучком, третьи – в плов. Можно делать плов с мясом, а можно постный.

Ингредиенты

2 стакана риса (хорошо себя зарекомендовал cебя Ориент), 1 стакан чечевицы (лучше зеленой и черной пополам, не лущеной). По одной луковице и моркови, томаты в собственном соку – граммов 150, четыре зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, чайная ложка куркумы, зелень.

Обжарьте  (лучше в кастрюле с толстым дном) мелко порезанный лук, нарезанную соломкой морковь. Рис и чечевицу смешайте, хорошо промойте и всыпьте к овощам. Разомните слегка томаты  и – туда же. Посолите, поперчите, налейте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте два зубчика мелко порезанного чеснока и куркуму (она дает красивый цвет). Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо измельченной зеленью и оставшимися двумя рублеными зубчиками чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте для пропитки минут на 5-10.  Размешайте и подайте к  столу. 

   

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей