• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимуют утки на Кокшаге.
    18.01.2018    21:29
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Поселек Медведево. Январь 2018 года.
    15.01.2018    21:54
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Красноносый нырок.
    15.01.2018    15:42
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Медведево в зимний день.
    14.01.2018    16:31
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Прилетели северные птицы чечетки.
    12.01.2018    19:07

    19 января 2018, пятница
    |
    Йошкар-Ола, -13o C
    |
    USD ЦБ РФ, 19/01 56,7597
    |
    EUR ЦБ РФ, 19/01 69,2582
    Погода в Йошкар-Оле на 19 Января 2018, Пт
    -13°С

    Влажность 77%
    Ветер С 2 м/с
    Давление 771 мм рт. ст.
    20 Сб, -13°С
    21 Вс, -10°С
    22 Пн, -8°С
    23 Вт, -11°С

    Плов с чечевицей

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    Рецепт недели

    Не так давно открыла для себя чечевицу. Очень полезна! Мало того, что снижает холестерин, помогает худеть, так в ней еще и магний для сердца, и фолиевая кислота, особенно полезная беременным, много белка для вегетарианцев и для тех, кто постится.

    Попробовала разные сорта. Одни годятся в суп, другие в составе овощного микса – отваренные и слегка обжаренные с морковкой и лучком, третьи – в плов. Можно делать плов с мясом, а можно постный.

    Ингредиенты

    2 стакана риса (хорошо себя зарекомендовал cебя Ориент), 1 стакан чечевицы (лучше зеленой и черной пополам, не лущеной). По одной луковице и моркови, томаты в собственном соку – граммов 150, четыре зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, чайная ложка куркумы, зелень.

    Обжарьте  (лучше в кастрюле с толстым дном) мелко порезанный лук, нарезанную соломкой морковь. Рис и чечевицу смешайте, хорошо промойте и всыпьте к овощам. Разомните слегка томаты  и – туда же. Посолите, поперчите, налейте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте два зубчика мелко порезанного чеснока и куркуму (она дает красивый цвет). Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо измельченной зеленью и оставшимися двумя рублеными зубчиками чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте для пропитки минут на 5-10.  Размешайте и подайте к  столу. 

       

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Поделись своим рецептом

    30 Декабря 2017
    |
    217
    |
    0
    19 Декабря 2017
    |
    251
    |
    0
    19 Декабря 2017
    |
    495
    |
    0

    Вечная память