• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Чечетка.
    21.02.2018    05:11
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Птица чиж. 19 февраля.
    19.02.2018    18:39
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Ӱярня (Масленица). Йошкар - Ола. 17 февраля.
    17.02.2018    21:05
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимний лес.
    13.02.2018    09:12
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Сказка зимнего леса.
    07.02.2018    18:30

    21 февраля 2018, среда
    |
    Йошкар-Ола, -8o C
    |
    USD ЦБ РФ, 21/02 56,5201
    |
    EUR ЦБ РФ, 21/02 69,8928
    Погода в Йошкар-Оле на 21 Февраля 2018, Ср
    -6°С

    Влажность 76%
    Ветер Ю 2 м/с
    Давление 760 мм рт. ст.
    22 Чт, -8°С
    23 Пт, -10°С
    24 Сб, -14°С
    25 Вс, -15°С

    Суп-пюре с ребрышками

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    Мамин брат при встрече мне не однажды  говорил: «Куплю пишущую машинку, и  ты напишешь про меня роман». Я смеялась: какой роман про нашего скромного дядю Сашу, ремонтирующего кассовые аппараты в магазинах? И только когда его не стало, узнала, что у него потрясающая судьба, есть даже медаль за выполнение интернационального долга в Корее. Как жаль, что мы так мало знаем о своих близких, пока они живы. Вполне мог получиться роман. 

    Дядю Сашу всегда вспоминаю, когда готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками. В его исполнении это был шедевр кулинарии. У меня свой рецепт, но дядю Сашу превзойти не удается.

     

    Продукты

    • Горох – 400 г.

    • Копченые ребрышки – 300 г.

    • Луковица – 1 шт.

    • Морковь – 1 шт.

    • Стебель сельдерея – 2-3 шт.

    • Зелень по вкусу.

    Если горох целый, замочить на ночь, если дробленый, можно обойтись без замачивания. В течение получаса отварить ребрышки в немного подсоленной воде. Вынуть из бульона. В бульоне проварить горох минут 30-40. Добавить обжаренные лук  и морковь. Следом – нарезанные  стебли сельдерея. Варить 15 минут.

    Все измельчить блендером, положить кусочки мяса, срезанного с ребрышек, и зелень.

    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
    22 23 24 25
    26 27 28        

    Поделись своим рецептом

    19 Февраля 2018
    |
    98
    |
    0
    10 Февраля 2018
    |
    189
    |
    0
    3 Февраля 2018
    |
    234
    |
    0

    Вечная память

    16 Февраля 2018
    |
    306
    |
    0
    16 Февраля 2018
    |
    211
    |
    0
    15 Февраля 2018
    |
    767
    |
    0