24 мая 2018, четверг
Йошкар-Ола, +16o C
USD ЦБ РФ, 24/05 61,5945 , EUR ЦБ РФ, 24/05 72,1826

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Суп-пюре с ребрышками
Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

Мамин брат при встрече мне не однажды  говорил: «Куплю пишущую машинку, и  ты напишешь про меня роман». Я смеялась: какой роман про нашего скромного дядю Сашу, ремонтирующего кассовые аппараты в магазинах? И только когда его не стало, узнала, что у него потрясающая судьба, есть даже медаль за выполнение интернационального долга в Корее. Как жаль, что мы так мало знаем о своих близких, пока они живы. Вполне мог получиться роман. 

Дядю Сашу всегда вспоминаю, когда готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками. В его исполнении это был шедевр кулинарии. У меня свой рецепт, но дядю Сашу превзойти не удается.

 

Продукты

  • Горох – 400 г.

  • Копченые ребрышки – 300 г.

  • Луковица – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.

  • Зелень по вкусу.

Если горох целый, замочить на ночь, если дробленый, можно обойтись без замачивания. В течение получаса отварить ребрышки в немного подсоленной воде. Вынуть из бульона. В бульоне проварить горох минут 30-40. Добавить обжаренные лук  и морковь. Следом – нарезанные  стебли сельдерея. Варить 15 минут.

Все измельчить блендером, положить кусочки мяса, срезанного с ребрышек, и зелень.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей