16 мая 2018, среда
Йошкар-Ола, +25o C
USD ЦБ РФ, 16/05 61,9164 , EUR ЦБ РФ, 16/05 73,8601

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Суп-пюре с ребрышками
Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

Мамин брат при встрече мне не однажды  говорил: «Куплю пишущую машинку, и  ты напишешь про меня роман». Я смеялась: какой роман про нашего скромного дядю Сашу, ремонтирующего кассовые аппараты в магазинах? И только когда его не стало, узнала, что у него потрясающая судьба, есть даже медаль за выполнение интернационального долга в Корее. Как жаль, что мы так мало знаем о своих близких, пока они живы. Вполне мог получиться роман. 

Дядю Сашу всегда вспоминаю, когда готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками. В его исполнении это был шедевр кулинарии. У меня свой рецепт, но дядю Сашу превзойти не удается.

 

Продукты

  • Горох – 400 г.

  • Копченые ребрышки – 300 г.

  • Луковица – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.

  • Зелень по вкусу.

Если горох целый, замочить на ночь, если дробленый, можно обойтись без замачивания. В течение получаса отварить ребрышки в немного подсоленной воде. Вынуть из бульона. В бульоне проварить горох минут 30-40. Добавить обжаренные лук  и морковь. Следом – нарезанные  стебли сельдерея. Варить 15 минут.

Все измельчить блендером, положить кусочки мяса, срезанного с ребрышек, и зелень.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей