• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Поселек Медведево. Январь 2018 года.
    15.01.2018    21:54
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Красноносый нырок.
    15.01.2018    15:42
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Медведево в зимний день.
    14.01.2018    16:31
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Прилетели северные птицы чечетки.
    12.01.2018    19:07
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Седой дятел. Снято в Сосновой роще.
    09.01.2018    19:31

    18 января 2018, четверг
    |
    Йошкар-Ола, -9o C
    |
    USD ЦБ РФ, 18/01 56,5925
    |
    EUR ЦБ РФ, 18/01 69,1730
    Погода в Йошкар-Оле на 18 Января 2018, Чт
    -9°С

    Влажность 70%
    Ветер С/В 2 м/с
    Давление 767 мм рт. ст.
    19 Пт, -12°С
    20 Сб, -12°С
    21 Вс, -9°С
    22 Пн, -16°С

    Супчик с кунжутом

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    Каждый рецепт в кулинарной книге любой хозяйки (или просто в ее голове!) связан с каким-то событием: вот этот – из передачи «Смак» Ивана Урганта, этот – с юбилейного стола подружки, этот – из женского журнала, а этот – врач посоветовал. 

    С некоторых пор приходится думать о «сюрпризах» собственного возраста. Хочется быть молодой и здоровой. Или хотя бы здоровой. Или как минимум – не ломаться из-за хрупкости костей. Пока еще грозного диагноза «остеопороз» врачи не ставят, но хочется «продлить очарованье», занимаясь профилактикой. А что из продуктов укрепляет кости? «Королем кальция» является кунжут! В нем кальция больше, чем в молочных продуктах. Добавляю в каши и творог, бросаю в салаты и винегрет. А вот и полезный супчик для вас. 



    Супчик с кунжутом 

    Ингредиенты

    Курица, по одной штуке болгарского перца, помидора, моркови, репчатого лука, банка кукурузы, 4 яйца, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу, соевый соус, поджаренный кунжут. 

    Кусочки курицы залить холодной водой, поставить вариться. Снять пену и добавить помытые и очищенные овощи целиком, варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы. Не солить. Достать мясо и овощи из бульона. Мясо снять с костей, мелко нарубить и отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. 

    Добавить кукурузу (жидкость слить) и мелко нарубленную зелень в бульон с мясом, посолить. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой яйца. Довести до кипения, выключить и дать отдохнуть под крышкой минут 5. При подаче положить в тарелку поджаренный кунжут и влить немного соевого соуса.

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Поделись своим рецептом

    30 Декабря 2017
    |
    208
    |
    0
    19 Декабря 2017
    |
    244
    |
    0
    19 Декабря 2017
    |
    485
    |
    0

    Вечная память

    15 Января 2018
    |
    353
    |
    0
    11 Января 2018
    |
    442
    |
    0