18 апреля 2018, среда
Йошкар-Ола, +3o C
USD ЦБ РФ, 18/04 61,1454 , EUR ЦБ РФ, 18/04 75,8448

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Супчик с кунжутом
Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

Каждый рецепт в кулинарной книге любой хозяйки (или просто в ее голове!) связан с каким-то событием: вот этот – из передачи «Смак» Ивана Урганта, этот – с юбилейного стола подружки, этот – из женского журнала, а этот – врач посоветовал. 

С некоторых пор приходится думать о «сюрпризах» собственного возраста. Хочется быть молодой и здоровой. Или хотя бы здоровой. Или как минимум – не ломаться из-за хрупкости костей. Пока еще грозного диагноза «остеопороз» врачи не ставят, но хочется «продлить очарованье», занимаясь профилактикой. А что из продуктов укрепляет кости? «Королем кальция» является кунжут! В нем кальция больше, чем в молочных продуктах. Добавляю в каши и творог, бросаю в салаты и винегрет. А вот и полезный супчик для вас. 



Супчик с кунжутом 

Ингредиенты

Курица, по одной штуке болгарского перца, помидора, моркови, репчатого лука, банка кукурузы, 4 яйца, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу, соевый соус, поджаренный кунжут. 

Кусочки курицы залить холодной водой, поставить вариться. Снять пену и добавить помытые и очищенные овощи целиком, варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы. Не солить. Достать мясо и овощи из бульона. Мясо снять с костей, мелко нарубить и отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. 

Добавить кукурузу (жидкость слить) и мелко нарубленную зелень в бульон с мясом, посолить. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой яйца. Довести до кипения, выключить и дать отдохнуть под крышкой минут 5. При подаче положить в тарелку поджаренный кунжут и влить немного соевого соуса.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей