27 мая 2018, воскресенье
Йошкар-Ола, +16o C
USD ЦБ РФ, 27/05 61,6659 , EUR ЦБ РФ, 27/05 72,1183

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Сырники, рецепт от главного редактора «Марийской правды» Панченко В.В.
Василий Панченко
Автор статьи:
Василий Панченко

Творог – 400 г.

Мука – 4 столовых ложки.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 столовых ложки.

Соль – две щепотки.

(Можно добавить ваниль, соду по чуть-чуть, изюм или мак, это на любителя).

Главное! - перемешать творог без комочков. Тогда сырник получается однородным, но, если встречаются мелкие комочки творога – это тоже не проблема.

1.       Итак, творог измельчаем (если в пачках был) высыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

2.       Добавляем яйца и перемешиваем еще тщательнее.

3.       Затем засыпаем муку и вновь все перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса-тесто.

4.       Используя муку лепим сырники. Из данного количества продуктов можно налепить 10-15 штук.

       5. Жарим на сливочном масле (так, мне кажется вкуснее, чем на растительном) 2-3 минуты       каждую сторону, огонь средний, лучше меньше огня, сковорода чугунная.

            К сырникам хороши: сметана, варенье, мед, чай, кофе… 

Читайте также

Комментарии (1)

   
Bdfy
1 0
Приготовил, добавил в тесто совсем немного корицы, вкусно, однако!
20.02.2017 17:47 Ответить
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей