Сырный суп
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Сырный суп
Рецепт недели 31.01.2018 19:07 399

На день рождения коллега подарила мне потрясающую книгу турецкого писателя Эльчина Сафарли «Рецепты счастья» (Дневник восточного кулинара). На ночь глядя читаю по 5-10 страниц и засыпаю умиротворенной. Книга содержит небольшие рассказы молодого человека, занимающегося кулинарией. Каждый рассказик содержит рецепт блюда, что само по себе ценно, но еще ценнее рассуждения о жизни, счастье, любви и ненависти. Герой повествования постоянно приводит высказывания своей мудрой матери, которые настолько афористичны, что хочется их цитировать.

Вот, к примеру, что она говорит о счастье: «Отвоевывать что-либо, а тем более счастье, бессмысленно. Драгоценный камень, добытый борьбой, превратится в кусок обычной глины. Счастье не находят, его создают».

Слова так же просты, как и предлагаемые рецепты.

Продукты

800 мл молока,

200 г твердого сыра типа пармезан,

 300 г шампиньонов или любых других грибов,

1 картофелина,

лук-порей или репчатый,

2 зубчика чеснока,

 черный перец и соль.

В молоко натереть сыр, поставить на огонь и, помешивая, дождаться его растворения. Обжарить грибы, нарезанную брусочками картофелину и кружочками – лук-порей. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить (не пересолите – в сыре соли немало), поперчить. Положить в молоко и варить минут 10. Снять с огня, дать настояться минут 10 и подать с гренками.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)