26 мая 2018, суббота
Йошкар-Ола, +14o C
USD ЦБ РФ, 26/05 61,6659 , EUR ЦБ РФ, 26/05 72,1183

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Сырный суп
Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

На день рождения коллега подарила мне потрясающую книгу турецкого писателя Эльчина Сафарли «Рецепты счастья» (Дневник восточного кулинара). На ночь глядя читаю по 5-10 страниц и засыпаю умиротворенной. Книга содержит небольшие рассказы молодого человека, занимающегося кулинарией. Каждый рассказик содержит рецепт блюда, что само по себе ценно, но еще ценнее рассуждения о жизни, счастье, любви и ненависти. Герой повествования постоянно приводит высказывания своей мудрой матери, которые настолько афористичны, что хочется их цитировать.

Вот, к примеру, что она говорит о счастье: «Отвоевывать что-либо, а тем более счастье, бессмысленно. Драгоценный камень, добытый борьбой, превратится в кусок обычной глины. Счастье не находят, его создают».

Слова так же просты, как и предлагаемые рецепты.

Продукты

800 мл молока,

200 г твердого сыра типа пармезан,

 300 г шампиньонов или любых других грибов,

1 картофелина,

лук-порей или репчатый,

2 зубчика чеснока,

 черный перец и соль.

В молоко натереть сыр, поставить на огонь и, помешивая, дождаться его растворения. Обжарить грибы, нарезанную брусочками картофелину и кружочками – лук-порей. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить (не пересолите – в сыре соли немало), поперчить. Положить в молоко и варить минут 10. Снять с огня, дать настояться минут 10 и подать с гренками.

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей