15 апреля 2018, воскресенье
Йошкар-Ола, 0o C
USD ЦБ РФ, 15/04 61,4311 , EUR ЦБ РФ, 15/04 75,7507

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Активисты поискового отряда из Марий Эл опередили 5 регионов на окружных соревнованиях
Василий Лисицкий
Автор статьи:
Василий Лисицкий

Наш отряд занял 9 место в общекомандном зачете

В Уфе состоялось закрытие слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». Республику Марий Эл на нем представили 22 активиста из студенческого поискового отряда «Воскресенье».

7 октября в Уфе состоялось закрытие окружного слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» и награждение победителей. Республику Марий Эл представляли 22 активиста студенческого поискового отряда «Воскресенье» при МарГУ. Они показали достойные результаты во всех конкурсах и заняли 9 место в общекомандном зачете, опередив команды Пермского края, Саратовкой, Самарской, Нижегородской и Кировской областей. От имени полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича финалистов поздравил его заместитель Игорь Паньшин, сообщает аппарат ГФИ по Марий Эл.

В течение двух дней более 350 участников Слета из регионов Приволжского федерального округа делились лучшими практиками своей деятельности. На площадке уфимского Конгресс-холла для поисковиков были организованы методические занятия и конкурсные испытания. Поисковики участвовали в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, соревновались в военной археологии, ориентировании и топографии. Также, все команды продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и соблюдения правил техники безопасности во время проведения экспедиций.

Участники Слета подготовили отчеты о проделанной работе. Заместитель полномочного представителя Игорь Паньшин осмотрел выставку, а после пообщался с поисковиками. В ходе беседы обсуждались проблемные вопросы развития поискового движения в Приволжском федеральном округе. Игорь Паньшин поблагодарил волонтеров за то, что они помогают завершить боевой путь солдатам Великой Отечественной войны.

Все победители Слета поисковых отрядов награждены дипломами полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками. Гран-при слета достался команде Оренбургской области. Поисковики получили финансирование для новой экспедиции и право провести у себя в регионе Пятый окружной Слет поисковых отрядов «Никто не забыт».

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей