«Безопасность детства»: общественники проверили оздоровительные лагеря в Марий Эл
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Проверяющие и отдыхающие / «Безопасность детства»: общественники проверили оздоровительные лагеря в Марий Эл

Представители ОНФ и Минобрнауки Марий Эл проверили детские лагеря «Радужный», «Лесная сказка» и Детский оздоровительно-образовательный центр имени В. Дубинина, чтобы оценить условия, в которых отдыхают ребятишки. Рейд прошел в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Оказалось, что во всех трех лагерях дети живут в одно- или двухэтажных корпусах, есть медпункты с палатами временной изоляции, горячая вода. Площадь спален соответствует норме. Питание пятиразовое, в меню - все группы разрешенных продуктов. С пожарной безопасностью тоже все в порядке. Ребята рассказывают, что каждый день проводятся творческие и спортивные мероприятия.

- Во время проверки мы также общались с детьми и вожатыми. Хочу отметить, что со стороны отдыхающих нареканий по поводу качества отдыха не поступило. Наоборот, ребята позитивно отзывались о мероприятиях, питании в столовой, благодарили педагогов, обслуживающий персонал за работу, и это самое важное, потому что дети довольны отдыхом, – отметила руководитель одной из региональных групп ОНФ Татьяна Глушкова.

По словам участников рейда, за последние годы в этих лагерях многое изменилось к лучшему.

  • Во всех корпусах образовательного центра «Радужный» отремонтировали кровлю, заменили окна, кроме того, здесь смонтировали новую спортивную площадку с искусственным покрытием.

  • Идет капремонт крыши в столовой ЛОК «Лесная сказка».

  • В ООЦ имени В. Дубинина привели в порядок фасады спальных корпусов, обновили уличную эстраду.

  • Все три лагеря ограждены, при помощи камер видеонаблюдения охрана может видеть и внутренний, и внешний периметры.

Нашлись и проблемы: где-то частично разрушено покрытие пешеходных дорожек, где-то стоит уже старая мебель, где-то не слишком приглядный вид у комнат гигиены. На дорогах, ведущих к лагерям местами нет асфальта, зато есть глубокие ямы и выбоины, - рассказывает координатор по работе со СМИ регионального отделения Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл Ольга Кузьмина.

О замечаниях будет проинформировано Минобрнауки Марий Эл.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)