«Безопасность детства»: общественники проверили оздоровительные лагеря в Марий Эл
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Проверяющие и отдыхающие / «Безопасность детства»: общественники проверили оздоровительные лагеря в Марий Эл

Представители ОНФ и Минобрнауки Марий Эл проверили детские лагеря «Радужный», «Лесная сказка» и Детский оздоровительно-образовательный центр имени В. Дубинина, чтобы оценить условия, в которых отдыхают ребятишки. Рейд прошел в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Оказалось, что во всех трех лагерях дети живут в одно- или двухэтажных корпусах, есть медпункты с палатами временной изоляции, горячая вода. Площадь спален соответствует норме. Питание пятиразовое, в меню - все группы разрешенных продуктов. С пожарной безопасностью тоже все в порядке. Ребята рассказывают, что каждый день проводятся творческие и спортивные мероприятия.

- Во время проверки мы также общались с детьми и вожатыми. Хочу отметить, что со стороны отдыхающих нареканий по поводу качества отдыха не поступило. Наоборот, ребята позитивно отзывались о мероприятиях, питании в столовой, благодарили педагогов, обслуживающий персонал за работу, и это самое важное, потому что дети довольны отдыхом, – отметила руководитель одной из региональных групп ОНФ Татьяна Глушкова.

По словам участников рейда, за последние годы в этих лагерях многое изменилось к лучшему.

  • Во всех корпусах образовательного центра «Радужный» отремонтировали кровлю, заменили окна, кроме того, здесь смонтировали новую спортивную площадку с искусственным покрытием.

  • Идет капремонт крыши в столовой ЛОК «Лесная сказка».

  • В ООЦ имени В. Дубинина привели в порядок фасады спальных корпусов, обновили уличную эстраду.

  • Все три лагеря ограждены, при помощи камер видеонаблюдения охрана может видеть и внутренний, и внешний периметры.

Нашлись и проблемы: где-то частично разрушено покрытие пешеходных дорожек, где-то стоит уже старая мебель, где-то не слишком приглядный вид у комнат гигиены. На дорогах, ведущих к лагерям местами нет асфальта, зато есть глубокие ямы и выбоины, - рассказывает координатор по работе со СМИ регионального отделения Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл Ольга Кузьмина.

О замечаниях будет проинформировано Минобрнауки Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)