Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Дела школьные / Когда в Марий Эл пройдут школьные собрания, или Что не стоит пропускать родителям будущих первоклассников

Близится сентябрь. Для родителей учеников продолжается пора активного поиска школьной формы, канцелярских принадлежностей, словом, всего того, без чего ребенка не отпустишь в школу. Еще сложнее в Марий Эл родителям будущих первоклассников, у них хлопот в два раза больше. Возникает много вопросов, ответы на которые они надеются получить на встречах с преподавателями перед 1 сентября, пробных сборах. Когда же они пройдут? 

Как рассказала "Марийской правде" начальник Управления общего и дошкольного образования Минобрнауки Марий Эл Ольга Майкова, объявления о школьных собраниях обычно выкладывают на официальных сайтах школ или развешивают в многолюдных местах. Некоторые родители сами обзванивают школы, чтобы узнать об этом из первых уст. Дата и время проведения встреч выбираются после педсовета – в каждом образовательном учреждении свои. Пропускать это мероприятие не стоит, ведь на нем сообщат действительно много полезной информации. Темы собраний с родителями учеников во всех школах, в основном, одинаковы: финансирование, правила, поведение, расписание уроков, индивидуальные особенности детей.

Как уведомили «Марийскую правду» в Управлении, школы, лицеи, гимназии и другие образовательные учреждения республики к новому учебному году уже готовы. Что ж, совсем немного – и для будущих первоклассников прозвенит первый в их жизни звонок на урок, а для их родителей начнется еще одна увлекательная "игра" – «Собери ребенка в школу», которая будет ждать их каждое утро. 

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Жми, чтобы узнать подробности, или звони: 8 (8362) 42-28-28

Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)