В Марий Эл появился социальный театр
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл появился социальный театр

Год театра ознаменовался в Марий Эл новым открытием. Встречи не ради искусства, а для обсуждения жизненной проблемы с использованием различных технологий – это все про социальный театр, проект которого только-только начал развиваться в нашей республике.

С 9 по 12 января пройдет выездной лагерный тренинговый курс для подростков по социальному театру на базе оздоровительного комплекса «Шап». Он будет реализован за счет гранта Президента РФ в рамках проекта «Капитаны Будущего на территории возможностей».

Курс позволит подросткам применять театральные методики по принципу «равный-равному» для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. После обучения ребята смогут самостоятельно разрабатывать социальные спектакли по изученным технологиям. Это поможет социальной реабилитации и профилактике преступного поведения подростков 14-17 лет, находящихся в конфликте с законом, а также их семьям (запланировано прохождение групповых командных маршрутов).

Партнерами проекта в Марий Эл стали республиканские Министерство молодежной политики, спорта и туризма, Министерство образования и науки, Министерство социального развития и Общественная палата, а также Уполномоченный при Главе РМЭ по правам ребенка, сообщает пресс-служба АНО «Наша инициатива».

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)