Юные кинематографисты из Марий Эл блеснут на международной арене
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Снято! / Юные кинематографисты из Марий Эл блеснут на международной арене

Делегация из Марий Эл представит республику на IV Международном юношеском медиафоруме в "Артеке".

IV Международный юношеский медиафорум "Артек" стартует 17 октября. В нем примет участие активная молодежь со всего мира, в том числе четыре участника из Марий Эл от детской киностудии "ЗУМ".  Егор Гордеев , Анна Разгулина, Артемий Норкин, Максим Корюкин были награждены путевками в главный лагерь страны лагерь за свои достижения. Напомним, что ребята снимали свои фильмы на Всероссийском форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

 Но ребята едут не только отдыхать. В планах у юных кинематографистов:

  • создать медиаотряды (газета «ОстровА», «Артек-ТВ», радио, интернет-ресурсы) и контент для СМИ «Артека» и «Лиги юных журналистов», привлечь к этой деятельности отдыхающих в лагере артековцев;

  •  провести мастер-классы, тренинги, творческие встречи для развития и повышения качества медиакультуры;

  • разработать программу развития открытого молодёжного информационного пространства.

Будущие специалисты прислали на конкурс «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» более 1300 заявок.  Их работы в этом году были посвящены темам проведения досуга, ответственности юных журналистов, семейным ценностям, достижениям сверстников, помощи людям и общероссийскому детскому телефону доверия.

В конкурсе приняли участие ребята не только со всех уголков нашей Родины, но и из Беларуси, Украины, Казахстана, Абхазии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, из Сербии, Турции, Туниса и Монголии. Из России на смену (18 октября — 6 ноября) отправятся 300 человек.

Организаторами и партнерами форума выступили международный детский центр «Артек», Лига юных журналистов, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, творческое объединение ЮНПРЕСС, Межрегиональное общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг», сообщает руководитель Детской киностудии «ЗУМ» Елена Спиридонова.

 

 



Комментарии (1)

   
Моё имя
0 0
Уже прям вот так уже сегодня известно, что точно БЛЕСНУТ? Вы экстрасенс?
11.10.2018 08:26 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)