19 апреля 2018, четверг
Йошкар-Ола, +9o C
USD ЦБ РФ, 19/04 61,5539 , EUR ЦБ РФ, 19/04 76,0868

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Жители Марий Эл рассказали о том, что для них значит рыбалка
Рыбалка и Охота 05.01.2018 20:30 3179
Геннадий Емельянов
Автор статьи:
Геннадий Емельянов

... и поделились интересными историями 


Окуни Целищева Евгения.jpg

Евгений ЦЕЛИЩЕВ, рыболов-любитель, г.Йошкар-Ола

Для меня рыбалка - это загадка, ведь даже самый опытный рыболов, собираясь на водоем, точно не знает, какой она окажется. В очередной раз эту загадку я, кажется, разгадал: поиск рыбки, подбор приманок, техника проводок - все это дает неплохой результат. Расскажу подробнее.

Я, отец и его друг Иваныч утром выехали на небольшой пруд погонять полосатых. Обсудили тактику, выдвинулись на лед. Окуня нашли примерно через два часа. Но ловились один-два с лунки. Глубина 1-1,2 метра. На дне сплошные водоросли, это не очень удобно: блесна и балансир постоянно цеплялись за них. Перешел на мормышку. Окунь не заставил себя долго ждать: четкий удар в сторожок, подсечка - вываживаю довольно достойный для этого пруда экземпляр. Были, конечно, всякого размера «матросы», но иногда попадались «зачетные». Мимо проходящие рыболовы говорили, что клева нет, а нам повезло. Все трое наловили рыбки, подышали свежим воздухом и довольные поехали домой. Рыбацкое счастье мы испытали, улову порадовались, чего и вам желаю.

Словом, есть загадка, должна быть и отгадка! Только думать надо и не лениться.


Олег Эманов.JPG 

Олег Эманов, рыболов-любитель, г.Йошкар-Ола.

Для меня рыбалка – это самый лучший отдых. На природе забываешь обо всем. Проблемы и заботы отодвигаются, когда смотришь на поплавок, ожидая поклевки. Даже не знаю, с чем можно сравнить это занятие. Пожалуй, ни с чем!

Вот и нашей собаке Няше рыбалка страшно нравится. По крайней мере, очень заметно, как она радуется, когда едем на Волгу, как рвется в лодку! А дома кошки ждут после рыбалки… Они любому улову рады.

 

С наступающим Новым годом!

Уже много лет новогодняя елка в нашей семье имеет свою изюминку: среди нескольких традиционных игрушек на зеленых ветках обязательно «плавают» самые разные рыбки – стеклянные и пластиковые, ватные и бумажные. А иногда только они да их вяленые собратья украшают елку. Яркие блесны, разноцветные  мормышки, изящные поплавки - тоже прекрасный наряд. А кроме того, верится, что это привлекает рыбацкую удачу на весь следующий год.

Всех читателей «МП» поздравляю с наступающим праздником! Будьте здоровы и счастливы. А рыболовам, конечно же, чтоб клевало и ловилось в Новом году! Главное – верить в свою золотую рыбку.

С уважением ведущий страницы "Клевое дело" в газете "Марийская правда" Геннадий Емельянов.

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей