Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Изибаев-Бирь перепоет Магомаева
Культура 25.01.2007 23:00 258

Вторую молодость песням Муслима Магомаева и Арно Бабаджаняна, покорившим сердца советских людей в 60-70-х годах прошлого века, подарит известный марийский эстрадный исполнитель.

К великому сожалению поклонников, кумир прошлого века Муслим Магомаев больше не концертирует и реализует свой творческий потенциал лишь как композитор. Фактически перестали звучать и так полюбившиеся людям песни, подаренные миру обладателем чрезвычайно редкого высокого баритона. Из-за сложности исполнения, особых требований к профессиональным качествам, диапазону исполнителя (а Магомаев в свое время прошел итальянскую вокальную школу и даже стажировался в театре Ла- Скала) сегодня мало кто из певцов рискует включать знаменитые шлягеры в свой репертуар.
Вернуть людям любимые песни, несмотря на сложность задачи, решил наш земляк, заслуженный артист Марий Эл Алексей Изибаев-Бирь.
Как рассказал Алексей Русаевич, песни Магомаева будут записаны в новой современной аранжировке на компакт-диск. В него войдут более тридцати хитов - это  "Улыбнись", "Будь со мной", "Пока я помню, я живу", "Королева красоты", "Солнцем опьяненный", "Свадьба" и другие. Художественный руководитель этого проекта - народный артист России и Узбекистана Стахан Рахимов.
Выпустить диск Москонцерт планирует примерно к концу года.

Василий ЗОЛОТОВ.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)