Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Изибаев-Бирь перепоет Магомаева
Культура 25.01.2007 23:00 238

Вторую молодость песням Муслима Магомаева и Арно Бабаджаняна, покорившим сердца советских людей в 60-70-х годах прошлого века, подарит известный марийский эстрадный исполнитель.

К великому сожалению поклонников, кумир прошлого века Муслим Магомаев больше не концертирует и реализует свой творческий потенциал лишь как композитор. Фактически перестали звучать и так полюбившиеся людям песни, подаренные миру обладателем чрезвычайно редкого высокого баритона. Из-за сложности исполнения, особых требований к профессиональным качествам, диапазону исполнителя (а Магомаев в свое время прошел итальянскую вокальную школу и даже стажировался в театре Ла- Скала) сегодня мало кто из певцов рискует включать знаменитые шлягеры в свой репертуар.
Вернуть людям любимые песни, несмотря на сложность задачи, решил наш земляк, заслуженный артист Марий Эл Алексей Изибаев-Бирь.
Как рассказал Алексей Русаевич, песни Магомаева будут записаны в новой современной аранжировке на компакт-диск. В него войдут более тридцати хитов - это  "Улыбнись", "Будь со мной", "Пока я помню, я живу", "Королева красоты", "Солнцем опьяненный", "Свадьба" и другие. Художественный руководитель этого проекта - народный артист России и Узбекистана Стахан Рахимов.
Выпустить диск Москонцерт планирует примерно к концу года.

Василий ЗОЛОТОВ.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)