Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Круглый стол "Марийской правды": Победа, благодаря Сталину? Или… вопреки?
Культура 03.05.2018 17:49 484


В канун святого праздника 9 мая круглый стол «Марийской правды» мы посвящаем противостоянию двух систем, цивилизаций - Великой Отечественной войне. И хотим поговорить о личности, мягко говоря, вызывающей споры в обществе… Сталин. 

Так кто же он? Страна победила в войне, благодаря Сталину? Или чуть не проиграла из-за него же? Есть версия: если бы не он, войны вообще бы не было... С другой стороны, если б не этот страх, когда вся страна боялась спать, прислушиваясь к шагам на лестнице, если б не заградотряды, может, немец бы нас и растоптал... 

И ещё: откуда эта загадочная любовь к нему? Его и боялись, и ревели навзрыд в день похорон. Почему у нас даже памятники до сих пор ему ставят?! Словом, нам будет, о чем поговорить. Мы сядем за круглый стол «МП» в пятницу, 4 мая, в 11.00. Прямой эфир разговора - на нашем сайте. 

В разговоре участвуют: адепт коммунизма - первый секретарь горкома Йошкар-Олы Александр Маслихин, представитель интеллигенции - директор Академического русского театра драмы Сергей Московцев, ну а рассудит всех историк Алексей Кудрявцев из МарНИИ. Вопросы будет задавать Сергей Смирнов, журналист.


Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)