Жители Марий Эл увидели картины, получившие высокие международные награды
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Праздник венгерского кино / Жители Марий Эл увидели картины, получившие высокие международные награды
Культура 08.11.2018 17:47 319

Настоящим праздником для марийских поклонников «важнейшего из искусств» стал длившийся три дня фестиваль венгерского кино. Жители Йошкар-Олы и Звенигова увидели картины, снискавшие высокие международные награды.

Новинки для киноманов

Лучшие кинематографические новинки своей страны представил консул, заместитель главы миссии Генерального консульства Венгрии в Казани Ласло Дароци. На открытии фестиваля его радушно встретили министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов и представитель МИД России в Йошкар-Оле Лариса Полушина.

Само открытие состоялось в кинотеатре Super 8 на территории столичного торгово-развлекательного центра Yolka. Для первого показа венгерская сторона выбрала историческую ленту «Кинчем - мое сокровище», снятую в 2017 году режиссером Габором Херенди.

Кадр из фильма Кинчем.jpg

Первая ласточка

- В 2020 году мы планируем провести фестиваль финно-угорского кино, - сказал в начале церемонии Константин Иванов. - Нынешний фестиваль может стать для него хорошей стартовой площадкой. Надеюсь, что начиная с этого дня наше сотрудничество с Венгрией выйдет на новый этап.

Разумеется, Ласло Дароци ничего не имел против.

- Генеральному консульству Венгрии в Казани всего три года, - сообщил высокий гость. - Но мы уже думаем о том, как расширять нашу деятельность в регионах Поволжья. Этот фестиваль — первая ласточка. Кстати, фильм, который вы сейчас увидите, в Венгрии очень популярен.

- Фестиваль стал возможен благодаря контактам между генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером и Главой республики Александром Евстифеевым, - добавила Лариса Полушина. - Достигнутые договоренности позволяют обеим сторонам расширить горизонты сотрудничества, мы становимся ближе друг к другу.

Клубок судеб

Затем началась демонстрация фильма. Его сюжет закручен вокруг истории лошади — непревзойденной Кинчем, которая не проиграла ни одной из своих 54 скачек. Однако картина оказалась не столько о животных, сколько о людях. Режиссер создал настоящую драму, в которой сплелись судьбы молодого прожигателя жизни графа Блашковича и его злейшего врага барона фон Эттингена, в одиночку воспитывающего прекрасную и независимую дочь Клару.

Лента вместила сильные чувства: спортивный азарт, тлеющую десятилетиями вражду, мстительность, гордость и, конечно же, любовь. Ближе к финалу напряжение нарастает, краски зловеще сгущаются, но фильм все же заканчивается хеппи-эндом: злодеи погибли, влюбленные соединились, а Кинчем осталась непокоренной.

Далее фестиваль переместился в Звенигово. Жители города на Волге увидели фильмы «Аврора Бореалис: Северное сияние» Марты Месарош и «1945» Ференца Терека.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)