Радоница – Пасха для усопших
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Радоница – Пасха для усопших
Культура 16.04.2018 12:03 805

Что и как нужно делать в Радоницу?

В Марий Эл в этот день многие православные верующие стремятся побывать на погостах, где покоятся их родные и близкие. На то она и Радоница – Пасха для успоших.

Радоница, которая в этом году приходится на 17 апреля, считается особым днем всецерковного поминовения усопших. Ее смысл в том, чтобы ныне здравствующие могли разделить праздник Пасхи с ушедшими в мир иной близкими людьми. Ведь по вере православной все они живы и после смерти.

А вот обильные застолья на могилах, которые традиционно устраиваются в дни поминовения, считаются языческими обычаями, рассказали нам в пресс-службе епархии.

Самое верное место поминания – это храм. С посещения службы в нем настоятельно рекомендуют начать день Радоницы православные священнослужители. Тем более в нынешнем году, когда многие кладбища до сих пор остаются заваленными снегом.

В этот день в храмах проходят заупокойные службы. При желании можно заказать поминальные записочки, и самим помолиться. Впрочем, если есть возможность после церкви зайти на кладбище и посетить могилы, чтобы поздравить усопших, то правилами это не запрещается. Можно даже оставить крашеное яйцо, а вот другие продукты и тем более спиртное – крайне не рекомендуется.

Расписание архиерейских служений

Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский возглавит богослужения на Радоницу:

- понедельник, 16 апреля – Всенощное бдение в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы;

- вторник, 17 апреля, Радоница – Божественная литургия в храме Всех Святых в Туруново.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
25 26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)