В Йошкар-Оле подведены итоги театрального фестиваля «Мост дружбы»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Йошкар-Оле подведены итоги театрального фестиваля «Мост дружбы»
Культура 04.12.2017 19:24 397

В Йошкар-Оле завершился XIV Международный фестиваль русских театров «Мост дружбы». В последний день фестиваля жюри огласило его итоги.

Фестиваль проходил с 20 по 30 ноября в Академическом русском театре драмы имени Константинова. Зрители приходили посмотреть на спектакли творческих коллективов, которые прибыли в Йошкар-Олу из Адыгеи, Татарстана, Чувашии, Москвы, а также из Армении, Венгрии, Испании, Казахстана и Сербии.

На закрытии театрального форума выступил Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин. Он поблагодарил зрителей и всех, кто приложил усилия для проведения фестиваля, а также выразил надежду снова увидеть в Йошкар-Оле театры, принявшие участие в «Мосте дружбы», сообщает пресс-служба Министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Компетентное жюри под председательством Нины Мазур из Германии подвело итоги фестиваля. Их огласили в заключительный день.

Большое количество наград получил Русский драматический театр «Мастеровые» из Набережных Челнов. Комедия «Ревизор» Николая Гоголя, представленная этим театром, получила  Гран-при за лучший спектакль, режиссер-постановщик Денис Хуснияров победил в номинации «Лучшая работа режиссера», а актер Алексей Ухов, сыгравший Хлестакова, – в номинации «Лучшая мужская роль». Кроме того, в номинации «Лучшая роль второго плана» отмечен актер Евгений Гладких за роль Земляники. В этой же номинации диплом присудили актеру Ереванского русского драматического театра имени Станиславского Фреду Давтяну за роль Акопа в спектакле «Ханума» Авксентия Цагарели.

В номинации «Лучшая женская роль» победа присуждена актрисе Бугульминского государственного русского драматического театра имени Алексея Баталова,  Марине Быстровой. Она сыграла Живку в спектакле «Госпожа Министерша» Бранислава Нушича.

В номинации «Лучший актерский ансамбль» отметились АРТД имени Константинова со спектаклем «Не покидай меня» Алексея Дударева и Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени Станиславского поставивший пьесу «Без вины виноватые» Александра Островского.

В номинации «Лучший дуэт» отмечены артисты Марийского республиканского театра-центра для детей и молодежи Игорь Актуганов и Любовь Купсольцева за роли Обломова и Ильинской в спектакле «Обломов. Теперь или никогда», а также актрисы из Русского драматического театра имени Пушкина в республике Адыгея, Марина Чижова и Татьяна Сучкова за исполнение ролей Раисы и Анфисы Пеженовых  в спектакле «Женитьба Бальзаминова».

А артистка Княжеско-сербского театра из города Крагуевац Саня Матеич была отмечена в номинации «Путь к успеху» за роль Риммы в спектакле «Сказка о мертвой царевне» Николая Коляды.

В заключительный день фестиваля выступили гости – Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Они показали зрителям постановку «Жизнь в вопросах и восклицаниях» по произведениям Антона Чехова.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)