Жители и гости Йошкар-Олы вновь смогут увидеть спектакль "Человек из Подольска", высоко оцененный критиками и зрителями
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
История одного допроса на сцене театра / Жители и гости Йошкар-Олы вновь смогут увидеть спектакль "Человек из Подольска", высоко оцененный критиками и зрителями
Культура 10.10.2018 13:31 91

13 октября на сцене Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана на русском языке вновь можно будет увидеть спектакль "Человек из Подольска". История одного необычного допроса уже получила высокие оценки как со стороны театральных критиков, так и зрителей.

Тех, кто еще не видел постановку, приглашает непременно побывать на ней директор театра Эрик Юзыкайн, обращаясь к зрителям со своей страницы в соцсети ВКонтакте.

Действие спектакля, поставленного режиссером Романом Алексеевым по пьесе Дмитрия Данилова разворачивается в московском отделении полиции, в котором непонятно из-за чего оказывается человек из Подольска Николай Фролов. Во время допроса полицейские действуют вопреки ожиданиям задержанного, беседуя с главным героем о его родном городе, хобби, семейной жизни, а также музыке, литературе и архитектуре.

Обсуждение спектакля развернулось и на страницах «Марийской правды». Свои ощущения от просмотра постановки и мнение об авторе высказал известный в Марий Эл литератор Герман Пирогов в статье «Зеркало абсурда».

- Мне кажется, начинающий драматург усвоил некоторые приёмы из того, что у Чехова называют использованием тайны молчания, а в его первых пьесах – началом театра абсурда, - отметил он.

-  Пьеса вызвала противоречивые чувства. Я почувствовала, в первую очередь, почему-то демонстрацию превосходства  одного человека над другим. У меня было чувство, что это из меня выбивают показания о моей личной жизни на земле. По мнению полицейских, получается, что человек с мизерной зарплатой, мало чем интересующийся, знающий только дорогу на работу и обратно, лишний на этой земле, - поделилась своими эмоциями зритель Маргарита Кузнецова. 

Режиссера-постановщика  спектакля Романа Алексеева  порадовало то, что после спектакля у зрителей возникает множество вопросов. Говоря о совместной работе автора и творческого коллектива театра, он пояснил, какая задача стояла перед ними:

- Посредством темы, формы и жанра постановки мы стремились выстроить прямой диалог со зрителем, затронув вопрос повседневности человеческой жизни, - признался автор постановки.


Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)