Цвести всегда, цвести везде!
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Цвести всегда, цвести везде!
Сад и огород 16.05.2018 16:39 184

Всем хороши ранние цветы, одно плохо — все они очень быстро исчезают. Впрочем, есть по крайней мере одно исключение - морозник.

Он - один из родственников всем известного лютика. Только цветки у него гораздо крупнее и у разных видов и сортов бывают всевозможных оттенков — от желтоватого, зеленоватого, розового до темно-бордового. Но чаще — все-таки белого.

Научное название морозника — геллеборус. Это растение многолетнее, да еще и вечнозеленое — его крупные жесткие листья хорошо чувствуют себя зимой под укрывшим садовый участок снегом. А цветы распускаются еще ранней весной и держатся до самого лета. Секрет в том, что они, теряя соки, не вянут, а превращаются в сухоцветы на корню.


А теперь — несколько советов

  • Размножать морозник проще всего делением старого куста. Делается это весной, когда цветки теряют упругость и превращаются в сухоцветы.

  • Этот садовый житель может развиваться при любом освещении, но лучше всего чувствует себя в полутени.

  • Желательно садить морозник возле кустов, забора, рядом с садовым домиком, чтобы обеспечить ему защиту от ветра.

  • Эти цветы не любят пересадок. Если их не трогать, они будут радовать вас на одном и том же месте по меньшей мере лет десять.

  • Морозник хорошо реагирует на подкормку. Проводить ее следует дважды за сезон минеральными удобрениями и костной мукой.

  • Хотя цветок морозоустойчив, в особо холодные зимы следует укрыть его сухой листвой или лапником.


И напоследок. Как и большинство своих родственников из семейства лютиковых, морозник ядовит. Так что будьте с ним осторожны!


Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)