Цвести всегда, цвести везде!
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Цвести всегда, цвести везде!
Сад и огород 16.05.2018 16:39 379

Всем хороши ранние цветы, одно плохо — все они очень быстро исчезают. Впрочем, есть по крайней мере одно исключение - морозник.

Он - один из родственников всем известного лютика. Только цветки у него гораздо крупнее и у разных видов и сортов бывают всевозможных оттенков — от желтоватого, зеленоватого, розового до темно-бордового. Но чаще — все-таки белого.

Научное название морозника — геллеборус. Это растение многолетнее, да еще и вечнозеленое — его крупные жесткие листья хорошо чувствуют себя зимой под укрывшим садовый участок снегом. А цветы распускаются еще ранней весной и держатся до самого лета. Секрет в том, что они, теряя соки, не вянут, а превращаются в сухоцветы на корню.


А теперь — несколько советов

  • Размножать морозник проще всего делением старого куста. Делается это весной, когда цветки теряют упругость и превращаются в сухоцветы.

  • Этот садовый житель может развиваться при любом освещении, но лучше всего чувствует себя в полутени.

  • Желательно садить морозник возле кустов, забора, рядом с садовым домиком, чтобы обеспечить ему защиту от ветра.

  • Эти цветы не любят пересадок. Если их не трогать, они будут радовать вас на одном и том же месте по меньшей мере лет десять.

  • Морозник хорошо реагирует на подкормку. Проводить ее следует дважды за сезон минеральными удобрениями и костной мукой.

  • Хотя цветок морозоустойчив, в особо холодные зимы следует укрыть его сухой листвой или лапником.


И напоследок. Как и большинство своих родственников из семейства лютиковых, морозник ядовит. Так что будьте с ним осторожны!


Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)