Юрий Нестеров: «Очень важно быть честным, иначе не выживешь»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Личное дело №49 / Юрий Нестеров: «Очень важно быть честным, иначе не выживешь»
Люди и судьбы 13.09.2018 15:00 246

  • Родился в 1974 г. в Йошкар-Оле. Неоконченное высшее строительное образование.
  • Сфера деятельности: до 1998 года – музыкальный бизнес, затем и по настоящее время – автобизнес.
  • Женат, две дочери.
Я человек музыкальный и технический. Самая первая профессия – звукооператор. Я тогда еще в школе учился. Увлечение музыкой совпало с работой в студии звукозаписи «Сфинкс», которая тиражировала кассеты. Студия помогла выжить в то время. Там же, в «Сфинксе», научился кайф получать от качественно выполненной работы. Работал по ночам – не очень хорошо для организма, плюс командировки за товаром в Москву на знаменитый музыкальный рынок «Горбушка». Много общения, новых людей было, ситуаций нестандартных, по теперешним меркам. В силу возраста нигилист тот еще был, раньше никаких компромиссов не признавал. Если человек один раз сделал мне какую-то гадость, я старался исключить его из своей жизни вообще.

Никогда не страшило начинать все с нуля и в той сфере, которую не знаю. Ближе к 2000-м пошел заправщиком на автозаправку, отработал восемь лет в нефтяной компании, дошел до должности старшего оператора. У компании сменилось руководство, соответственно, поменяли и простых исполнителей. В 2008 году ушел обычным автослесарем в гараж. Это хорошая практика по изучению устройства автомобиля. Как раз в то время начали открываться дилерские станции в Йошкар-Оле, я устроился в отдел запасных частей в одну из них, и пошло-пошло… Со временем организовал собственный бизнес и пахал по 25 часов в сутки. Когда ситуация на рынке изменилась, спокойно из «хозяев» снова перешел в подчиненные, в сервисный центр. Сейчас занимаюсь подбором и продажей запасных частей. Автомобильная промышленность не стоит на месте, каждый день приходится с чем-то новым сталкиваться. Стало гораздо меньше старых автомобилей, много свежих, инновационных. Очень скоро жду электрические «теслы», все равно они у нас появятся, как и в Европе.

Отец научил меня всему, что умел в автоделе. В советские времена все по наитию делали, я смотрел и повторял за отцом. Для меня каждое его слово становилось догмой, потому что мы жили раздельно и общались, к сожалению, редко. Разбирался человек в железе профессионально, жаль, нет его уже. Машина и все, что с ней связано, были для меня хобби, но так случилось, что теперь – это основная работа. Мое любимое направление – жестянка. Трудился несколько лет в кузовном цехе мастером. Скажем, есть комочек какой-то, вот он разматывается и становится красиво, то есть я вижу результат своего труда. Мне достаточно посмотреть на машину, и я сразу скажу, что в ней уже переделывалось, была ли она в ДТП и так далее. Тут нет никаких профессиональных секретов, только годы работы. Сейчас, например, много всего китайского. Можно целые труды писать на эту тему, потому что детали одного и того же производителя могут служить по-разному: одна будет долго работать, другая сломается на раз.

Но самое главное в жизни, чтобы мои дети были обуты, одеты, сыты, не нуждались ни в чем. У меня две прекрасные дочки, 18 и 5 лет. Старшая поступила в Казанский университет, будет лингвистом – английский, китайский. Практически воплотила в жизнь мечту мою – я поступал на инфак, не получилось. Английский знаю хорошо, сейчас это нужно, потому что документация и каталоги на запчасти – в основном на английском, надо свободно владеть языком, чтобы переводить. Мне эта наука дается легко благодаря той же музыке. Слушал, переводил, о чем песни тех же Битлов. Татарский язык уже почти забыл, а ведь выучил его за год, когда работал в нефтяной компании. Мне ребятки на работе говорили, шутя: «Юра-абый, ты по-татарски теперь вообще без акцента говоришь, а по-русски акцент появляется». Легче работать, когда тебя понимают сразу, без перевода, коммуникации налажены.

В любой работе, связанной с людьми, всегда нужно вставать на уровень того, с кем общаешься. Пришел человек с проблемой, надо пояснить, что решается она двумя способами. Желательно озвучить все: что советую как коммерсант и что – как обыватель с опытом. Кто-то в силу гордости говорит, что пойду по коммерческому пути, но для большинства приемлем второй способ: «Спасибо, подсказал ровную дорогу». Бывало, что потом за спиной слышал и ехидные реплики: «Вот дурачок, сколько мы на нем сэкономили!». Конечно, из любого действия можно извлекать деньги, но я вырос в то время, когда просто помочь человеку считалось большей заслугой, нежели денег с него забрать. Думаю, скоро все, кто занимается коммерцией, придут к тому, чтобы не брать с клиента лишнего, независимо от объема его кошелька. Я всегда стараюсь говорить правду. Очень важно быть честным, иначе не выживешь, конкуренция огромная.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)