Глава Марий Эл посетил завод «МАЗ» в Беларуси
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Союзное государство / Глава Марий Эл посетил завод «МАЗ» в Беларуси
Политика 11.10.2018 18:43 207

Сегодня, 11 октября, в рамках V Форума регионов Беларуси и России Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил завод «Могилёвтрансмаш» ОАО «МАЗ» - управляющую компанию холдинга «Белавтомаз». Руководитель региона осмотрел выставку продукции, выпускаемой предприятием, и оценил высокий класс производства автотехники.

Завод выпускает широкий модельный ряд автомобилей, которые отвечают требованиям даже самых взыскательных заказчиков. Руководство предприятия показало гостям автобусы, грузовую, специальную, коммунальную и прицепную технику, а также новинки, разработанные с использованием последних конструкторских решений. А в комфортабельности пассажирской техники «МАЗ», хорошо зарекомендовавшей себя на мировом авторынке, представители российской делегации смогли убедиться лично.

Кстати, вопросы сотрудничества в сфере пассажирского транспорта с белорусской стороной уже обсуждались 11 сентября во время визита представителя белорусского посольства в РФ Олега Исаева в Марий Эл. Тогда, на встрече в правительстве марийской республики, была широко представлена информация о продукции Минского автозавода.

Также сегодня Александр Евстифеев принял участие в заседании секции «Международная деятельность и экономическая безопасность Союзного государства», которое провел Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам Константин Косачев. С белорусской стороны модератором дискуссии выступил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

Обсуждались главные направления сотрудничества России и Беларуси на международной арене, вопросы экономической и информационной безопасности Союзного государства, формирование единого образовательного и научно-технологического пространства. Также участники высказалась о том, как можно использовать потенциал высокотехнологичных и наукоемких производств для повышения конкурентоспособности российской и белорусской продукции на мировом рынке сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (1)

   
ВЕДЫ
0 0
Представленную информацию следует разделить на два блока. Первый блог это знакомство Евстифеева с автотехникой выпускаемой предприятием Белоруссии. Здесь ничего интересного. Ну посмотрел, и посмотрел. В любом случае республика ничего приобрести не сможет. Разве что единичные экземпляры спецтехники для нужд города.
Во втором блоке информация более содержательна. Александр Евстифеев принял участие в заседании секции «Международная деятельность и экономическая безопасность Союзного государства». Организация такого рода заседания это по всей видимости первые плоды деятельности нового посла России в республике Беларусь Михаила Бабича. В прошлом М.Бабич полномочный представитель президента в ПФО. Можно предположить, что поездка Александра Евстифеева и Константина Косачева в республика Беларусь была организована именно по просьбе Михаила Бабича. Нацеленность высшего руководства страны на формирование единого экономического пространства конечно похвальна. Только каким боком тут республика Марий Эл? Выходит республика Марий Эл является одним из активных инициаторов происходящего процесса, сближения двух государств. Оригинально. Хотя всё может быть. Первоначально территория Белоруссии была заселена именно финно-угорскими племенами. Косвенно на это указывает наличие рунического орнамента на благе Белоруссии, идентичного прежнему влагу республики Марий Эл. Так что лозунг "даёшь объединение родственных народов", марийцев и белоруссов становится весьма актуальным.
11.10.2018 22:09 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)