Марий Эл будет развивать здоровую конкуренцию
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Марий Эл будет развивать здоровую конкуренцию
Политика 09.07.2018 17:24 281

Сегодня в Йошкар-Оле состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой и правительством Марий Эл, направленное на развитие здоровой конкуренции.

Подписи под документом поставили руководитель республики Александр Евстифеев и прибывший в столицу региона заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов. Перед подписанием соглашения в доме правительства прошло совещание по вопросам утверждения ключевых показателей и «дорожных карт» развития конкуренции в российских регионах.

- Мы понимаем, что развитие конкуренции должно проходить не только внутри Садового кольца или на уровне федеральных органов власти. Оно обязательно должно затрагивать и субъекты России, органы местного самоуправления, - сказал в ходе работы совещания замглавы ФАС.

При этом Андрей Цыганов отметил, что конкурировать, притом честно, должны между собой, что называется, не только акулы бизнеса, но и представители малого и среднего предпринимательства. Дабы принимаемые меры дали максимальный эффект.

- Позиция ФАС, указ президента РФ, направленный на развитие здоровой конкуренции, очень актуальны. И то, что заместитель руководителя ведомства прибыл к нам в республику - позитивная новость для хозяйствующих субъектов, для органов власти, - в свою очередь сказал Александр Евстифеев.

В ходе заседания представители ФАС рассказали об основных моментах начавшийся реформы, уже предпринятых мерах, а также том, что еще предстоит сделать. Также были озвучены рекомендации для успешной реализации планов на местах.

- Мы постоянно встречаемся с представителями бизнеса, как крупного, так и малого, и среднего, и правительство постоянно повторяет, что в республике административный ресурс принадлежит всем, - отметил Глава Марий Эл.

Нашему региону, как, собственно, и другим, предстоит до зимы утвердить ряд моментов: разработать ключевые показатели, утвердить «дорожные карты», придумать систему мотивации для органов власти.

- Мы рассматриваем документ, как важный шаг в создании механизма решения тех поручений и задач, который поставил перед нами президент России Владимир Путин. Мы считаем, что в течение ближайших нескольких лет на основании тех решений, которые субъекты РФ должны принять, те задачи, которые перед нами поставлены, будут выполнены, - сказал журналистам после подписания документа Андрей Цыганов.

Как пояснил заместитель руководителя ФАС, федеральное ведомство будет оказывать региону различную помощь - методическую, кадровую, информационную. Окончательно все мероприятия по развитию здоровой конкуренции будут разработаны в ближайшие месяцы.


Фото организационно-аналитического управления Главы Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
24 25 26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)