Общественную палату Республики Марий Эл возглавил первый президент РМЭ Владислав Зотин
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Общественную палату Республики Марий Эл возглавил первый президент РМЭ Владислав Зотин
Политика 12.07.2017 09:31 1289

Владислава Зотина, первого президента РМЭ единогласно избрали председателем Общественной палаты Республики Марий Эл на заседании 10 июля. В мероприятии принял участие руководитель региона Александр Евстифеев.

Ранее Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Владислав Зотин был назначен членом региональной Общественной палаты в связи с предложением членов общественной организации «Марий Ушем» («Союз мари»).

«Все мы хорошо знаем Владислава Максимовича. Его хорошо знает общественность. Знаем, сколько он сделал для республики. Владислава Максимовича поддержали общественные организации, о чем прислали соответствующие письма. То, что и другие общественные организации поддержали его кандидатуру, говорит о том, что это единый кандидат марийской общественности, с чем мы его сердечно поздравляем. Я не сомневаюсь в пользе Владислава Максимовича, зная, каким он пользуется авторитетом», - охарактеризовал нового члена Общественной палаты республики руководитель Марий Эл.

Александр Евстифеев пожелал Владиславу Зотину продуктивной работы и пригласил к дальнейшему сотрудничеству на благо развития региона.

После Заместитель председателя Общественной палаты Республики Марий Эл Герман Дементьев озвучил повестку дня заседания, в соответствии с которой предстояло утвердить Регламент Общественной палаты республики, избрать председателя и его заместителей, утвердить Кодекс этики членов Общественной палаты Марий Эл.

Члены Общественной палаты, проголосовав за утверждение нового Регламента в соответствии с Законом, открытым голосованием избрали нового председателя.

Татьяна Михеева сложила свои полномочия 1 июня 2017 года в связи с избранием членом Общественной палаты Российской Федерации. По Закону совмещение должностей не предусмотрено. Первым в поддержку кандидатуры Владислава Зотина высказался Заместитель Председателя Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Эл Леонид Краев.

«Нет необходимости давать Владиславу Максимовичу характеристику, так как вся его трудовая деятельность проходила на наших глазах. Отмечу только одно качество: его умение говорить с людьми, общаться с населением, понимать граждан и в то же время оставаться самим собой. Убежден, жизненный опыт, который имеет Владислав Максимович сослужит хорошую службу в работе нашей Общественной палаты», - сказал Леонид Краев.

В поддержку Владислава Зотина высказался также Эдуард Александров.

Путем открытого голосования, в котором приняли участие 28 из 33 членов региональной организации, Общественную палату Республики Марий Эл возглавил Владислав Зотин. За него отдали свои голоса все присутствующие.

В свою очередь новоизбранный председатель региональной Общественной палаты Владислав Зотин заверил, что готов служить народу и оправдает оказанное ему доверие.

Общественная палата Республики Марий Эл является связующим элементом между властью и обществом — через эту площадку граждане могут влиять на местное законотворчество, предлагать свои социальные проекты и выходить с инициативами, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)