В Правительстве Марий Эл обсудили будущий ремонт дорог в республике
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Безопасность и качество / В Правительстве Марий Эл обсудили будущий ремонт дорог в республике
Политика 08.11.2018 17:07 206

Глава Марий Эл провёл совещание по подготовке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На совещании рассмотрены вопросы о планах реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также о подготовке программ по дорожным работам в городах и районах республики. Нацпроект рассчитан до 2024 года. В его рамках предусмотрена реализация четырех федеральных программ. От внедрения нацпроекта ожидается, что дорог в регионе станет больше, обслуживать их будут качественнее, перегруженность трасс уменьшится, а количество ДТП снизится.

На вопрос Александра Евстифеева о ходе реализации нацпроекта временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики Александр Сальников доложил, что региональным Минтрансом разработан проект реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Марий Эл. Документация была представлена в федеральное дорожное агентство «Росавтодор». После проверки замечаний не оказалось, проект одобрен.

Отмечено, что на приведение в нормативное состояние 50 процентов автодорог республиканского значения в 2019 году Минтрансом направляются иные межбюджетные трансферты в размере 1 миллиарда 165 миллионов рублей. Также на реализацию показателей по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог в Йошкар-Олинской городской агломерации, в которую входят Советский, Медведевский и Оршанский районы, предусмотрено в 2019 году направить 486 миллионов рублей. При этом к этой сумме нужно обеспечить софинансирование в размере 54 миллионов рублей со стороны дорожного фонда Марий Эл. Также, по словам Александра Сальникова, регион не отстает по дорожной карте ни по срокам, ни по качеству подготовленной документации.

Мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову Глава Марий Эл сказал, что обновление дорожного покрытия в следующем году не должно задерживаться из-за «случайных» субподрядных работ. Также Александр Евстифеев поинтересовался у градоначальника, насколько асфальтобетонный завод, находящийся в администрировании мэрии, сможет справиться с увеличенными объемами строительства в будущем году.

По словам Евгения Маслова на 2019-2021 годы по Йошкар-Оле запланирован ремонт дорог на участках 16 улиц общей протяженностью 36 километров. Среди них – Ленинский проспект, улицы Первомайская, Машиностроителей и Карла Маркса. Дорожное покрытие этих магистралей приведут в нормативное состояние в 2019 году. Эти улицы выбрали в числе приоритетных для ремонта в связи с проведением на них большей части праздничных мероприятий, посвященных 100-летию Марий Эл.

Также градоначальник отметил, что отметил, что для осуществления замены покрытия в распоряжении МУП «Город» на сегодня имеется три асфальтосмесительные установки, две из которых смонтированы еще в 80-ых годах прошлого века. Общая их продуктивность 136 тонн асфальтобетонной смеси в час, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)