19 апреля 2018, четверг
Йошкар-Ола, +9o C
USD ЦБ РФ, 19/04 61,5539 , EUR ЦБ РФ, 19/04 76,0868

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Фигуристка Агнета Латушкина из Йошкар-Олы вышла в финал проекта «Дети на льду. Звезды» (ВИДЕО)
Спорт 12.10.2017 15:17 1776
Андрей Антонов
Автор статьи:
Андрей Антонов

Жюри во главе с Татьяной Тарасовой поставило девочке самый высокий балл

9-летняя фигуристка Агнета Латушкина из Йошкар-Олы вышла в финал проекта «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды».

Юная йошкаролинка Агнета Латушкина стала одной из финалисток телешоу «Дети на льду. Звезды». 9-летняя девочка заняла первое место в полуфинальном туре, получив высокие оценки от жюри во главе с легендой фигурного катания, заслуженным тренером СССР и России Татьяной Тарасовой.

Финал второго сезона проекта «Дети на льду. Звезды» зрители увидят 28 октября. Шоу показывают сразу четыре телеканала – «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «МАМА» и ВСЁ-ТВ интерактивного телевидения «Ростелеком». На съемки в Москву Агнета вместе с мамой Татьяной отправятся уже через неделю.

Высокий балл от Татьяны Тарасовой

О том, что юная йошкаролинка прошла конкурсный отбор, мы сообщали в апреле. А вскоре Агнете удалось невозможное – среди сотен девочек со всей страны она показала сильнейший прокат и ее взяли в финал. После выступления Латушкиной великая Татьяна Тарасова назвала девчушку маленьким тигренком, похвалила за технику и выделила «настоящие высокие прыжки». Илья Авербух отметил «выдержанный финал» Агнеты, а Галина Голубкова назвала выступление мягким и воздушным. При этом Тарасова поставила фигуристке из Йошкар-Олы самую высокую оценку – 8,38 балла, Авербух и Голубкова – по 7,56.

По льду, как по земле

Выход в финал – безусловный успех девочки, ее мамы и тренера спортивной школы по фигурному катанию Ольги Язьковой.

- Такие звездочки, как Агнета, дают знать о себе сами, - рассказывает Ольга Язькова. – Вообще, наше знакомство с ней было непростым. Мы очень тяжело притирались характерами. Но, как известно, у людей с характером всегда что-то получается в жизни. И Агнета не исключение.

Такие дети сами стремятся, растут, им это нравится. Они любят лед. Для них это больше, чем все остальное. Как мы ходим по земле, они так же ходят по льду. Отдаются полностью тренировкам и своим выступлениям, чтобы порадовать своих близких, тренеров и себя результатами, достижениями.

По словам Татьяны Латушкиной, на коньки маленькая Агнета впервые встала, когда ей не было и трех лет. А вышла на лед перед четвертым днем рождения.

IMG_5207.JPG

- Она у нас была немаленькая, и по ней было непонятно, что ей всего три года. Быстрее всех бегала. Не ехала по катку, а поначалу именно бегала, - говорит мама юной фигуристки. – Да, у нас стоял вопрос - попробовать фигурное катание или гимнастику. Но в фигурное катание отбор был раньше. И его мы прошли. Занимаемся фигурным катанием уже седьмой год.

КСТАТИ

Телепроект «Дети на льду. Звезды» является благотворительным, все затраты несет компания «Ростелеком». Проект направлен на популяризацию фигурного катания. Участники шоу – дети 8-9 лет.

Конкурс проходит в несколько этапов. В финале выступят 14 человек – 6 мальчиков и 6 девочек, а также двое, выбранных телезрителями путем смс-голосования. Средства, собранные смс-голосованием, будут направлены в благотворительный фонд «Линия жизни».

 

Видео выступления Агнеты Латушкиной в полуфинале смотрите с 34-й минуты шестой серии передачи «Дети на льду. Звезды»:


Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей