21 апреля 2018, суббота
Йошкар-Ола, -4o C
USD ЦБ РФ, 21/04 61,3222 , EUR ЦБ РФ, 21/04 75,6532

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Георгий Фоменко: Нам нужно развивать спортивную гимнастику в районах
Спорт 13.04.2018 08:08 510
Андрей Антонов
Автор статьи:
Андрей Антонов

Директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике рассказал о перспективах вида спорта в Марий Эл.

В воскресенье, 8 апреля, в Йошкар-Оле завершился Всероссийский турнир по спортивной гимнастике памяти олимпийской чемпионки Зинаиды Ворониной (Дружининой). Абсолютно лучший результат в многоборье, напомним, показала йошкаролинка Анастасия Огорелышева.

О перспективах вида спорта в республике во время турнира с «МП» поделился директор СШОР Георгий Фоменко:

- До этого турнира наши гимнастки выступали на первенстве ПФО. Правда, похвастать особо нечем, наши ближайшие места – 8-9-е, - сказал Фоменко. - Тем не менее двое маленьких девочек нашей школы уже сейчас уезжают в Пензу на российские сборы. Они начинающие гимнастки, выступают по первому разряду.

По словам директора спортшколы, резерв, несмотря на заминку в результатах после ухода Анны Родионовой, в спортивной гимнастике есть.

- Проблем с набором у нас нет, девочек много. А вот кадры, да, стареют, - сказал Георгий Фоменко. - Почему мы выступаем не так, как бы нам хотелось? Потому, что даже в ПФО нам тяжело соревноваться с регионами, где несколько школ. Взять Татарстан, Чувашию. Сколько мы бьемся, что в районах нужно развивать спортивную гимнастику - хотя есть снаряды, помогли бы - но пока гимнастика только в Йошкар-Оле. Одна наша школа является и сборной города, и сборной республики.

КСТАТИ

Пик спортивных результатов спортшколы по спортивной гимнастике пришелся на 2012 - 2014 годы, когда в составе женской сборной России школа была представлена Анной Родионовой и Кристиной Сидоровой, позже – только Родионовой. Воспитанница Георгия Фоменко и Людмилы Тюлькиной успела в то время выиграть этап Кубка мира в Германии (2012), выступить в многоборье и в финале соревнований на бревне чемпионата мира в Бельгии (2013) и выиграть «бронзу» чемпионата Европы в Болгарии (2014).

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей