Кто поднимет спорт №1: в Минспорттуризма Марий Эл обсудили развитие футбола
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
За федерацию не ответили / Кто поднимет спорт №1: в Минспорттуризма Марий Эл обсудили развитие футбола
Спорт 08.08.2018 16:27 199

7 августа, в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл прошла первая рабочая встреча министра Лидии Батюковой с футбольной общественностью – руководителями клубов, команд и спортшкол, тренерами, членами Федерации футбола РМЭ, арбитрами. Суть встречи сводилась к одному – нужно поднимать вид спорта с колен.

По словам министра, согласно закона за развитие конкретного вида в республике отвечает конкретная общественная организация – в данном случае Федерация футбола Марий Эл (ФФРМЭ). Минспорттуризма республики – ее помощник.

Чем же может помочь министерство? Как отметила Лидия Батюкова, министерство на законных основаниях может помогать федерации, а, следовательно, клубам, командам, предоставлением залов и полей для тренировок и соревнований (через Управление спортивных сооружений), организацией медицинского осмотра, обеспечением врачебного сопровождения турниров, наградной атрибутикой, автотранспортом, а также командированием спортсменов и зачислением в Центр спортивной подготовки. Все – на безвозмездной основе. Но при этом должны выполняться условия. В частности, соревнования и турниры должны быть внесены в Единый календарный план, спортсмены сборных команд – в списки сборных команд, должны правильно составляться положения и так далее.

По словам Лидии Батюковой, в этой части работа Федерации футбола РМЭ не выстроена. Кроме того, при очевидной нехватке средств, о чем говорит сокращение от Марий Эл команд-участниц первенства МФС «Приволжье» среди юношей, а также повышение в 2018 году взносов с команд-участниц чемпионата и первенства республики, федерация не борется за гранты. Так, до сих пор нет заявки ФФРМЭ на участие в конкурсе на получение гранта Правительства Марий Эл, объявленного в июле. Не участвует федерация и в конкурсе по президентскому гранту. В то же время там участвуют федерации спортивного ориентирования и айкидо, которые, как отметила Лидия Батюкова, за два года выиграли гранты на 3,5 млн. рублей и 2,1 млн. рублей соответственно.

Держать слово со стороны Федерации футбола, увы, никому не пришлось. Президент ФФМ Сергей Пименов отсутствовал, а участники встречи признали, что работа федерации ведется слабо, активными ее члены перестали быть много лет назад при президентстве в федерации Владимира Чумакова, и похоже, что серьезные лидерские, организаторские качества  у многих канули в лету. Предполагается, что рабочие встречи с министром молодежной политики, спорта и туризма будут продолжены.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)