Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
За федерацию не ответили / Кто поднимет спорт №1: в Минспорттуризма Марий Эл обсудили развитие футбола
Спорт 08.08.2018 16:27 390

7 августа, в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл прошла первая рабочая встреча министра Лидии Батюковой с футбольной общественностью – руководителями клубов, команд и спортшкол, тренерами, членами Федерации футбола РМЭ, арбитрами. Суть встречи сводилась к одному – нужно поднимать вид спорта с колен.

По словам министра, согласно закона за развитие конкретного вида в республике отвечает конкретная общественная организация – в данном случае Федерация футбола Марий Эл (ФФРМЭ). Минспорттуризма республики – ее помощник.

Чем же может помочь министерство? Как отметила Лидия Батюкова, министерство на законных основаниях может помогать федерации, а, следовательно, клубам, командам, предоставлением залов и полей для тренировок и соревнований (через Управление спортивных сооружений), организацией медицинского осмотра, обеспечением врачебного сопровождения турниров, наградной атрибутикой, автотранспортом, а также командированием спортсменов и зачислением в Центр спортивной подготовки. Все – на безвозмездной основе. Но при этом должны выполняться условия. В частности, соревнования и турниры должны быть внесены в Единый календарный план, спортсмены сборных команд – в списки сборных команд, должны правильно составляться положения и так далее.

По словам Лидии Батюковой, в этой части работа Федерации футбола РМЭ не выстроена. Кроме того, при очевидной нехватке средств, о чем говорит сокращение от Марий Эл команд-участниц первенства МФС «Приволжье» среди юношей, а также повышение в 2018 году взносов с команд-участниц чемпионата и первенства республики, федерация не борется за гранты. Так, до сих пор нет заявки ФФРМЭ на участие в конкурсе на получение гранта Правительства Марий Эл, объявленного в июле. Не участвует федерация и в конкурсе по президентскому гранту. В то же время там участвуют федерации спортивного ориентирования и айкидо, которые, как отметила Лидия Батюкова, за два года выиграли гранты на 3,5 млн. рублей и 2,1 млн. рублей соответственно.

Держать слово со стороны Федерации футбола, увы, никому не пришлось. Президент ФФМ Сергей Пименов отсутствовал, а участники встречи признали, что работа федерации ведется слабо, активными ее члены перестали быть много лет назад при президентстве в федерации Владимира Чумакова, и похоже, что серьезные лидерские, организаторские качества  у многих канули в лету. Предполагается, что рабочие встречи с министром молодежной политики, спорта и туризма будут продолжены.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)