Лыжные трассы в пригороде Йошкар-Олы теперь открыты до 21 часа
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Корту – за новыми ощущениями / Лыжные трассы в пригороде Йошкар-Олы теперь открыты до 21 часа
Спорт 05.12.2018 16:44 264

Теперь любители лыжного спорта приезжают сюда не только утром и днем, но и по вечерам. С семьями, с детьми прогуливаются на лыжах по вечернему зимнему лесу, благо, что снежный покров уже позволяет. Всё дело, конечно, в освещении трасс, которое было оборудовано в Корте в начале учебного года по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева и которое любители лыжного спорта и спортсмены встретили на «ура».

DSC_6469.JPG

Два километра комфорта

Общая протяженность освещенного участка сегодня 2200 метров. По словам директора спортивной школы «Виктория» Александра Захарова, по желанию дистанцию можно сократить до 1800 метров, в этом случае участок будет закольцованным. Расположен он ровно на месте лыжероллерной трассы по правую руку от базы.

- Эту трассу, а также ту, что находится по направлению на Казань, мы готовили к сезону летом-осенью с ветеранами, с фанатами лыжных гонок, которые всей душой болеют за спорт, - рассказывает Александр Захаров. – Чистили, убирали пеньки, ветки, косили траву, чтобы была возможность выезжать зимой ратраку. Как только позволит снег, трассы готовить будет он, а пока начинаем укатывать их бураном.

DSC_6488.JPG

Александр Захаров.

Все трассы в Корте по-прежнему в свободном доступе: приходи – катайся. База открывает двери в 8 утра и работает до 21 часа. Освещение сейчас включают в 16 часов. Открыты раздевалки, есть, где отдохнуть, переодеться, согреться и попить чай. Работает прокат, ожидается открытие кафе.

Словно с кубка мира

Подсвеченная светодиодами трасса здорово смотрится с автодороги. Невольно думаешь: а вдруг тут сейчас выскочат Спицов с Большуновым, ну или покажутся Мякяряйнен с Домрачевой? Картинка-то шикарна, а-ля с этапа кубка мира, не меньше!

На самом деле, конечно, соревнований на вечерней трассе пока не проводится (может, это вопрос времени), однако спрос на нее уже немалый.

- Народ тут гуляет постоянно, катается, получает удовольствие, - говорит Александр Захаров. - Вечернее катание – это совсем другие ощущения, чем днем. Добро пожаловать на базу! 

 

Николай Смоленцев, старший тренер сборной Марий Эл по лыжным гонкам:

DSC_6473.JPG

- Освещенная трасса сегодня играет очень большую роль: день зимой короткий, а освещение позволяет продлевать время тренировочного процесса.

Изначально, кстати, трасса у нас была освещена, но в 1990-е годы срезали провода. После этого больше 18 лет света не было. Спортсмены тренировались с «шахтерскими» фонариками на батарейках, в свое время подсмотрели их у рыбаков.

Если вслед за освещением в Корте восстановят и лыжероллерную трассу, молодежь будет расти как грибы. Все-таки лыжероллерная подготовка, специальная техническая работа лыжникам-гонщикам необходима не только зимой, нам ее очень не хватает и весной, и летом, и осенью. А обеспечить такую работу может лыжероллерная трасса.


Анатолий Митраков, любитель лыжного спорта:

DSC_6479.JPG

- Освещение я, конечно, приветствую. Ожидаю, что после благоустройства Аллеи здоровья в Йошкар-Оле освещенная лыжная трасса будет начинаться у Вантового моста и дойдет сюда, в Корту. Но это, естественно, только мечта!

Вообще, нынче я планирую заниматься по три раза в неделю. В прошлом году вставал на лыжи реже. Восстанавливаюсь после тяжелой травмы, которую получил пять лет назад в горах.

Ну, а в молодости здесь, в Корте, мы тренировались. Хорошо помню, как в 1969 году командой ПЛТИ выиграли эстафету среди молодежи. Преподавателем у нас был Рудольф Добрынин, вел лыжную секцию. Команда та - Саша Мамаев, Саша Соколов и Анатолий Казаков. Все живы, живут в Йошкар-Оле.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)