• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Чечетка.
    21.02.2018    05:11
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Птица чиж. 19 февраля.
    19.02.2018    18:39
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Ӱярня (Масленица). Йошкар - Ола. 17 февраля.
    17.02.2018    21:05
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимний лес.
    13.02.2018    09:12
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Сказка зимнего леса.
    07.02.2018    18:30
    Йошкар-Ола Марий Эл спорт физкультура прокуратура спортсмен дети ДТП с пострадавшими Волжск суд тренер Медведевский район авто МВД Сернурский район мэрия Звениговский район пожар ГИБДД Евстифеев школа школьники конкурс культура футбол история полиция Козьмодемьянск медаль победа животные лыжные гонки лыжи ветераны за рулем кража Роспотребнадзор Горномарийский район ростелеком сельское хозяйство Куженерский район приставы манеж игра Мари-Турекский район Масленица здоровье достижения водитель команда ВТБ выставка СУСК штраф Параньгинский район Оршанский район театр дзюдо Татарстан МарГУ студенты Моркинский район болезни образование люди снег митрополия авария дорога ДТП Юринский район поселок министр Министерство спорта Хлынов уголовное дело волонтеры дороги Волжский район деньги Советский район национальная культура православие арест праздник чемпионат России легкая атлетика мяч лес Килемарский район чемпионат мира Москва Россия война транспорт выплаты правительство молодежь шоу библиотека администрация музей творчество бизнес село старый город храм церковь турнир юноши энергетика чемпионат смерть предприятия наука Чувашия бег МЧС ТВ нападение пенсионеры Новоторъяльский район Выборы 2018 народные рецепты деревня Госдума вуз рецепт личное дело афиша флаг стадион Корта Великая Отечественная война мать автобус общественный транспорт масло фальсификаты Интернет Минсоцразвития РМЭ лед родители музыка автовладелец эвакуация автомобиль фестиваль Минздрав ферма численность власть Росгвардия детский сад история одного дома мошенники кошки ЖКХ масленица долг ПФО поле эпидемия грипп ПГТУ благоустройство штанга ограничат движение транспорта кадеты Санкт-Петербург искусство Самара Нижегородская область мастерство алкоголь блины вода НТВ судья снегопад зима мороз парламент форум снегоходы арена машина угон дрова День защитника Отечества соревнования продукты назначение приз рыбалка Великий пост ребенок больница инвалиды дом Мышино свет электроэнергия пилон слезы журналист профессии капитан гимн Олимпийские игры Австрия Сталинград Сталинградская битва ВОВ битва отец родня бомба оккупация родительская суббота служба кольцо пострадавшие вокзал маршрутка молоко ярмарка товары льготы инвестиции водительское удостоверение Юрино права замена Мои документы МФЦ олимпиады инициатива НХЛ хоккей ледовый дворец Лидия Батюкова Ночная хоккейная лига Светлана Ташевцева олимпиада эстафета Медведево первоклашки дом.ру патриотизм память теле2 порнография кражи задержание туристы дворы собственник город Звезды аппарат банкрот управление директор фирма недвижимость ВЭМЗ Ариада новоселья программа жилье занятость пчеловодство клуб гуси депутаты танцы стихи собаки автоледи сырная неделя балет гастроли диспансеризация ограничение движения земля Лыжня России баня картины Европа Италия кубок ФСБ самолет Родная сторона фермер пособия чемпионат Марий Эл победитель ФОК

    24 февраля 2018, суббота, 07:30
    |
    Йошкар-Ола, -15o C
    |
    USD ЦБ РФ, 24/02 56,7608
    |
    EUR ЦБ РФ, 24/02 69,6341
    Погода в Йошкар-Оле на 24 Февраля 2018, Сб
    -11°С

    Влажность 66%
    Ветер Ю 1 м/с
    Давление 767 мм рт. ст.
    25 Вс, -14°С
    26 Пн, -15°С
    27 Вт, -10°С
    28 Ср, -10°С

    Олимпиада, бойкот и чиновники: в Марий Эл обсуждают громкое решение МОК

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Спорт
    06.12.201718:29
    • Фото pixabay.com
    Андрей Антонов
    Автор статьи:
    Андрей Антонов

    В Марий Эл обсуждают громкое решение МОК отстранить от Олимпиады сборную России.

    Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в Олимпийских играх сборную команду России, при этом разрешил участвовать чистым от допинга российским спортсменам на Олимпиаде только под нейтральным флагом. Кроме того, МОК лишил членства президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, исключил из Координационной комиссии Олимпиады-2022 главу Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, и пожизненно запретил посещать Олимпиады бывшему министру спорта РФ, а ныне вице-премьеру России Виталию Мутко, а также его бывшему заму Юрию Нагорных.

    Основанием стал отчет комиссии Шмида о госпрограмме поддержки допинга, заявил руководитель комитета Томас Бах.

    Отклики на резонансное решение МОК пошли разные. Допинговый скандал так или иначе задел каждого. Между тем вопросы остались. И появились новые. Один из них - нужно ли российским спортсменам выступать на Играх 2018 года в Корее под нейтральным флагом? Об этом мы спросили тренеров по олимпийским видам спорта.

    Константин Лукьянов, тренер по легкой атлетике:

    - В 1990-е годы я говорил, что лет через 20 может произойти коллапс. На то были основания – царила разруха, закрывались лаборатории, исчезли экспериментальные группы, деньги в исследования не вкладывались, наука уходила из спорта. Некоторые, у кого были возможности, чтобы остаться на плаву, начали применять допинг. Это надо признать. Сейчас пришло наказание.

    Нужно ли выступать под нейтральным флагом? Как тренер и как спортсмен скажу, что человек должен выступать независимо от условий. Даже во время войны люди участвовали в соревнованиях, давали концерты, старались жить дальше. У спортсмена, как правило, есть только один шанс выступить на Олимпийских играх. У него, может, такого в жизни никогда и не будет. А ведь у абсолютного большинства вообще такого шанса нет.

    Да, есть гордость за страну, нужен флаг, нужен гимн. Но спортсмены не виноваты в том, что случилось. Я, например, как тренер, отвечаю за то, чтобы подготовить спортсмена. За условия отвечают руководители.

    Валерий Кораблев, тренер по дзюдо:

    - Нейтральный флаг? Сам собой напрашивается ответ, что ехать на Олимпиаду в таком случае не надо. С другой стороны, спортсмены готовились к Играм 15-20 лет, надо дать им возможность выступить. Я всегда говорю, что если спортсмен не выступит на соревнованиях, не сбросит напряжение, то может заболеть.

    Какой выход? На мой взгляд – устроить альтернативные соревнования и придать им статус аналогичный олимпийскому. В истории такое уже было – в 1980-м году США и другие страны Запада бойкотировали Олимпийские игры в Москве, их спортсмены выступали личниками, а СССР бойкотировал Олимпиаду 1984 года, взамен организовав Игры доброй воли.

    Евгений Рыбаков, тренер по лыжным гонкам:

    - Вопрос о том, ехать спортсменам на Олимпиаду или нет, сейчас обсуждают многие. С одной стороны, для кого-то эта Олимпиада – единственная, значит ехать надо. С другой стороны, выступать под флагом МОК – это унижение. В этом тоже правда.

    Думаю, наши спортсмены все же поедут. Даже Жуков сказал, что если Россия выполнит условия МОК, то, возможно, к концу Игр свое решение комитет изменит. Я, как тренер, за участие спортсменов. А главный вопрос для меня – почему у нас, у себя дома, никого за употребление допинга не наказали? Значит ли это, что что-то было? Наверное, да. С другой стороны, допинг применяют не только у нас. Ну не может, например, быть такого, чтобы вся женская сборная команда Норвегии по лыжным гонкам, все шесть спортсменок, которые занимают первые шесть мест из гонки в гонку, были астматиками и поэтому применяли специальные средства, которые для других спортсменов запрещены. Не верю.

     

    Особое мнение

    Сергей Маланов, бывший профессор кафедры общей и прикладной психологии МарГУ:

    - Очень плохо. Российские спортсмены стали заложниками двойной безнравственности: со стороны МОК и со стороны российских спортивных чиновников... Когда ставятся подобные вопросы, то любой выбор ведет в тупик нарастающих противоречий... За такой постановкой вопроса скрывается ложный навязанный официальными СМИ выбор...


    Я убежден, что нельзя защищать достойные спортивные принципы, строя защиту на лживых и подлых основаниях. Сначала полезно навести порядок у себя в доме, чтобы иметь нравственное основание делать публичные встречные обвинения... 
    На протяжении последнего десятилетия мы были свидетелями "публичной казни" российских биатлонистов, легкоатлетов и представителей других видов спорта... На мой взгляд это выглядит странно и подло - наказаны те, кто пострадал от "допинговых бригад", которых "не существует"... 
    И где все подельники Родченкова? Так огласите их список, пожалуйста! Это не один вид спорта и не одна команда! А если Родченков таких "успехов" добился один и самостоятельно, то это гениальный человек, который обвел вокруг пальца десятки тренеров и спортивных чиновников! Тогда он заслуживает не только жесткого справедливого наказания, но и восхищения! 


    К сожалению, тот, кто будет открыто и публично говорить правду о лжецах, ворах и подлецах в России заранее должен быть готов к тому, что это приведет к гарантированному лишению социальной защищенности, репрессиям или публичному навешиванию ярлыка... Например ярлыка "информатор"... 
    И процессы социальной нравственной деградации стали настолько привычными, что нам начинает казаться постыдным говорить правду, лжеца называть лжецом, вора - вором... А собственные конформизм и трусость нас научили легко прикрывать патриотическими лозунгами. Да и гражданская "позиция Сократа" сегодня не находит благодарных слушателей...


    Я за честное и беспристрастное расследование и выявление всех тех "героев", которые привели Российский спорт и спортсменов России к такому финалу: медицинских работников, тренеров и их покровителей, про которых нам ничего не известно... Внутреннего объективного расследования нет, и, похоже, не предвидится... Основные аргументы чиновников от спорта детские: "сами такие! и "вы все врете и мы вам не верим".. 
    А отношение МОК к России - это проекция отношений к России со стороны зарубежных политиков. К сожалению... 
    И разрушение спорта в России для них остается такой же задачей, как разрушение образования, науки, культуры... И реализуется все это с помощью изощренно отобранных граждан России - лживых, вороватых и безнравственных ...



    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

    Оставьте свой комментарий


    CAPTCHA

    Узнай подробности
    Жми и будет счастье!

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
    24 25
    26 27 28        

    Поделись своим рецептом

    19 Февраля 2018
    |
    149
    |
    0
    10 Февраля 2018
    |
    216
    |
    0
    3 Февраля 2018
    |
    266
    |
    0

    Вечная память

    22 Февраля 2018
    |
    183
    |
    0
    22 Февраля 2018
    |
    173
    |
    0
    21 Февраля 2018
    |
    137
    |
    0