02 июня 2018, суббота
Йошкар-Ола, +3o C
USD ЦБ РФ, 02/06 62,2056 , EUR ЦБ РФ, 02/06 72,7183

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Спортивный совет ветеранов Марий Эл: руководство спорта нуждается в профессионалах
Спорт 12.09.2017 16:48 1024
Андрей Антонов
Автор статьи:
Андрей Антонов

Мнение о руководителях в спорте высказал Валерий Матвеев, около 30 лет возглавлявший Федерацию баскетбола и школьный спорт в республике

Член Совета ветеранов спорта Марий Эл Валерий Матвеев высказал мнение, что сегодня спортивное руководство нуждается в профессионалах.

Валерий Матвеев, член образованного два года назад Совета ветеранов спорта республики, почетный президент Федерации баскетбола РМЭ высказал мнение, что сегодня руководство спорта Марий Эл нуждается в профессионалах.

- У нас в республике культивируется больше 50 видов спорта. Люди работают, тренерский потенциал неплохой. Многие преданы своему виду. Работу видно за пределами республики. Но нельзя сказать, что есть коренное преобразование в кадрах, в руководстве спорта, - рассказал «Марийской правде» Валерий Матвеев. - Считаю, что сегодня в городах и районах республики нет ни одного органа спортивной власти. Когда-то были комитеты, сейчас – это отделы, управления физкультуры и молодежи.

Я выражаю мнение Совета ветеранов спорта и, думаю, многих ветеранов. Необходимо, чтобы в городах и районах были люди, был человек, который бы отвечал конкретно за физическую культуру и спорт, и не было бы совмещения, а в конечном итоге размытия функций. Это первое. Второе – необходимо, чтобы руководителем являлся не только спортсмен, но и педагог, имеющий опыт преподавания, например, физкультуры, тренер, организатор, имеющий задатки руководителя. Тот, кто прошел через спорт. С образованием, с призванием. Хороший пример такого человека-организатора, на мой взгляд – Станислав Демкович, который основал целый вид спорта в республике и которого ранее сделали изгоем.

В свое время он организовал секцию дзюдо при Руэмской школе. Затем своей настойчивостью доказал, что этот вид спорта доступен для детей и организовал спортивную школу по дзюдо. Спортзал при ДК им. Ленина - его заслуга. Он находил тренеров, приглашал из других видов – из самбо, из классической борьбы, из вольной. Потом его воспитанники оканчивали вуз и сами становились тренерами.

Люди, которые вышли из спорта, нужны сегодня Министерству спорта республики. Министерство – это основа, у него огромная роль, это все физкультурное движение в республике. Чтобы работать в Министерстве спорта, мало знать, надо понимать. Надо быть профессионалом министру, замам, начальникам отделов, поскольку необходимо работать с тренерами, с директорами спортивных школ, которые сами всю жизнь в спорте.

Иван Гребнев.JPG

Сегодня исполняющим обязанности министра спорта является Иван Гребнев. Совет ветеранов и не только, думаю, другие работники, тренеры, наверное, понимают и знают, что он – педагог, ученый, кандидат наук, мастер спорта, играл за сборную России по регби, иначе говоря – профессионал.

Сегодня нужны не затейники в спорте, а те, кто душой болеет за людей, за спорт, за республику.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости компаний

Больше новостей